Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.
- Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
- Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Такой вариант приготовления бефстроганов поможет вам быстро, вкусно и сытно накормить семью. Мясо получается очень нежное, аромат и вкус подливки – изумительный. Готовить можно и с куриным мысом.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) или свинина – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 200г
- чеснок – 1-2 зубка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 25 г
- сливки – 100 мл
- сметана – 60-80 г
- мука – 1 ст. ложка
- вустерский соус – 1 ст. ложка (можно томатный соус)
- горчица европейская – ½ ч. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки
- вода.
Приготовление.
1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см, поперчить и посолить. Лук и средними кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами. Чеснок измельчить ножом.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо небольшими порциями на максимальном огне так, чтобы оно не успело пустить сок. Сложить обжаренные кусочки в отдельную мисочку.
3. На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить их несколько минут.
4. Высыпать муку и также её обжарить. Влить немного воды и после закипания добавить сливки и сметану.
Чтобы сметана стала тёплой и не свернулась, в неё предварительно влейте со сковороды немного горячего соуса.
Водой необходимо откорректировать густоту соуса по своему усмотрению.
5. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и мясо. Тушить бефстроганов под крышкой на тихом огне до готовности (примерно 20 минут).
Подать бефстроганов на стол лучше с макаронами. Украсить блюдо можно измельчённой зеленью петрушки.
Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
Бефстроганов – это мясо по-строгановски. Если добавить в блюдо грибы, то они только улучшат его вкусовые качества и добавят больше аромата. Готовится бефстроганов очень легко.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1-2 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде, пока не выпарится вся влага.
- На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
- Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки.
- Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
- Затем добавьте грибы, соль и перец, перемешайте, прогрейте пару минут и можно подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Готовим бефстроганов из свинины в мультиварке
Мультиварка упрощает приготовление любого блюда. Бефстроганов – не исключение. Если у вас уже есть эта умная техника, предлагаю протестировать ее в приготовления свининки по-строгановски. Тем самым, вы быстро приготовите вкусное блюдо и освободите себе время для других дел.
Ингредиенты:
- Стакан воды;
- Соль и специи к мясу на вкус (можно обойтись черным меленым перчиком);
- Чайная ложка томатной пасты;
- Полкило свинины (вырезка);
- Крупная луковица;
- 3 столовые ложки с горкой сметаны;
- Пару столовых ложек муки.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить от капель влаги и нарезать небольшой соломкой.
- В чашу мультиварки налить немного постного масла. Включить режим «Жарка» на 15 минут и, после того, как масло закипит, отправить туда мясо. Время от времени помешивая, жарить его минут 7.
- Лук нарезать соломкой или кубиками.
- Как только мясо зарумянится, отправить к нему лучок, подсолить и приправить на вкус. Старательно перемешать и прожарить еще минутки три.
- Когда режим «Жарка» выполнит свою миссию и пропищит сигнал о его окончании, добавить в чашу мультиварки сметанку, томатную пасту, влить воду и всыпать муку. Перемешать все до максимальной однородности и установить режим «Тушение» на 25 минут.
- Чтобы мука хорошо перемешалась в блюде, ее лучше растворять в стакане воды, а затем уже вливать к мясу.
- Накрыть крышкой и оставить до окончания режима. Как только пропищит сигнал о готовности, бефстроганов готов к подаче!
Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вино сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 100 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон.
- Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности.
- Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить.
- После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут.
- К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт бефстроганов из свинины с огурцами
Очень простой вариант приготовления знаменитого блюда, известный как бефстроганов по-курземски. Так его готовят в Латвии.
Понадобится:
- Вырезка свинины (лопатка) – 400 гр.
- Копченое сало (или грудинка) – 60 гр.
- Маринованный огурец среднего размера.
- Луковица.
- Чеснок – долька.
- Сметана – 100 мл.
- Бульон (вода) – стакан.
- Мука – ложка.
- Лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте пластинами и чуток отбейте молоточком. Затем поделите полосками.
- Покрошите луковицу кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Грудинку поделите полосками, соразмерно свинине.
- Обжарьте в небольшом количестве масла грудинку. Забросьте чеснок, затем, спустя минутку, луковую нарезку. Когда грудинка с луком станут румяными, выключите конфорку.
- Переложите обжаренную грудинку на тарелку, вместо нее выложите мясную нарезку. Сделайте огонь на полную мощность. Пожарьте до красивой румяности.
- Подсыпьте муку, перемешайте, добавьте на сковороду грудинку.
- Выложите к мясу огурцы, влейте бульон, выложите сметану. Добавьте лавровый листик.
- После закипания сбавьте силу огня, тушите под закрытой крышкой 15 минут. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните еще воды или бульона.
- Когда свинина станет мягкой, поперчите, посолите блюдо. дайте бурно закипеть и выключите.
Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Зелень – 1 ч.л.
- Соль – 0,7 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон.
- Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте.
- Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
- Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут.
- В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
- Свинину нарежьте небольшими брусками.
- Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.
- Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.
- После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
- Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – простой рецепт
Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Одна крупная луковица;
- 500 грамм свиной мякоти;
- 150 миллилитров сметанки любой жирности;
- Немного постного масла;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
- Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, смотря какого они размера. По желанию, вы также можете нарезать его кубиками.
- Свинину сначала нарезать на пластинки, толщиной около полутора сантиметров. Затем отбить каждую через пленку или пакетик, с двух сторон. После этого, нарезать их полосками средней толщины.
- В сковородке накалить немного постного масла и обжарить мяско до золотистого цвета, примерно 15 минут.
- Теперь можно добавлять сюда лучок. Жарить на умеренной мощности, до готовности свининки. Только после этого можно вносить соль и специи (можно добавить специальный букет для мяса) и вливать сметану.
- Перемешать и тушить под крышкой, на небольшой мощности, минут 10.
Очень вкусно блюдо сочетается с картофельным пюре или овощами на пару. Свежий салатик или просто нарезанный огурчик тоже будет кстати.
Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Вино сухое – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте грибы.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
- К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
- Также влейте вино.
- Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
- Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Соленые огурцы придают мясу пикантный вкус, а блюду «интересный» вид. При отсутствии соленых огурцов можно использовать маринованные, при этом нужно проверить, чтобы маринад не был очень кислым.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бефстроганова с солеными огурцами нужно подготовить:
- филе. Свинину рекомендовано использовать нежирную и в слегка подмороженном виде – 500 г;
- сметана. Составляющая должна обладать жирностью от 25% — 300 мл;
- огурцы соленые/маринованные. Продукт должен быть не крупным. В идеале рекомендовано использовать корнишоны – 150 г;
- лук. Вес продукта должен быть примерно 120 г – 1 шт.;
- горчица русская – 20 г;
- паста томатная. Ингредиент должен содержать в составе только пюре из помидор – 10 г;
- мука. Потребуется продукт отменного качества – 30 г;
- перец свежеизмельченный – 1 г;
- масло постное – 30 мл.
Пропорции соли в рецепте зависят от степени солености огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания бефстроганов с огурцами следующая:
- Свинину требуется оформить классическим методом.
- Лук необходимо очистить, после этого продукт нужно нарезать четверть кольцами.
- Огурцы рекомендовано оформить в виде соломки и слегка отжать нарезку от излишка рассола/маринада.
- После этого нужно в посуде, соответствующей по размерам обжарить лук в 15 мл растительного масла.
- Когда лук станет золотистым, к нему следует добавить огурцы и тушить ингредиенты приблизительно 7 мин.
- Выключить конфорку на время подготовки мяса. Продукт нужно хорошо обвалять в муке и обжаривать в отдельной сковороде до зарумянивания примерно 9-10 мин. Мясо нужно регулярно перемешивать.
- Затем «румяное» мясо требуется переложить в посуду с луком и огурцами, а также добавить перец и проверить содержимое на соль. Если нужно, то подсолить составляющие.
- Далее необходимо смешать сметану с горчицей и томатной пастой и выложить полученную массу в общую посуду.
- Поставить емкость на маленький огонь и томить содержимое примерно 20-25 мин. Если блюдо получается суховатым, то нужно добавить фильтрованной воды.
Подавать бефстроганов желательно с картофелем фри или свежими овощами.
Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
В приготовлении бефстроганова нет ничего сложного, однако это блюдо имеет великолепный вкус. Мясо и грибы сначала обжариваются на сильном огне, затем тушится в нежном сливочном соусе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 400-500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы – дольками. На сковороде сначала обжарьте репчатый лук до прозрачности.
- Затем добавьте на сковороду грибы и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
- Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет.
- В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут.
- Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
- На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
- Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость.
- После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды.
- Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут.
- Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!