Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

image
image
image

Круассаны с шоколадом из слоеного текста — это вкусовое блаженство. Традиционный европейский завтрак немыслим без этой выпечки. Шоколадный круассан и чашечка только что сваренного кофе с корицей… Чтобы порадовать себя и близких, необязательно отправляться во французскую булочную. Шоколадные круассаны можно испечь и на собственной кухне. При этом получится сохранить аутентичность рецептуры.

image

Круассаны с бананом и шоколадом: двойное блаженство

Использование банана придает выпечке необычный вкус. К тому же, банан — идеальный партнер для шоколада. Поэтому обязательно испеки круассаны по этому рецепту — уверена, что вы обязательно занесете его в свою кулинарную книгу.

image

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 1 шт (вес — 500 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • плитка темного шоколада (лучше с орешками) — 100 г;
  • яйцо — 1 штука.

Как приготовить

Часа за два достанем из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Разделяем на пласты, оставляем на доске размораживаться.

Бананы нарезаем небольшими кружочками.

Шоколад ломаем на небольшие дольки.

Когда тесто разморозилось, слегка присыпаем стол мукой, раскатываем пласт таким образом, чтоб получился правильный прямоугольник.

Разрезаем пласт теста на три равные части по горизонтали.

Каждый получившийся маленький прямоугольник разрезаем по диагонали, у нас должно получиться два равных по размеру треугольника.

В основании каждого треугольника делаем небольшой разрез. Этот лайфхак поможет сделать домашние круассаны в виде полумесяца — как это положено по классическому рецепту.

На основание треугольника выкладываем кружок банана и дольку шоколада. Сворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где лежит начинка.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда круассаны.

Взбиваем яйцо, силиконовой кисточкой смазываем выпечку.

Тем временем включаем духовку, чтоб она нагрелась.

Оставляем круассаны на противне минут на 20, чтоб они немного поднялись.

Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов.

Печем приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки. Вынимайте сразу же, как только поверхность круассанов подрумянится.

Можно подавать на стол и горячие, и холодные.

Шоколадная начинка для круассанов

Состав:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • куриное сырое яйцо — 1 шт;
  • шоколадная паста — по вкусу.

Шоколадный крем для круассанов можно брать готовым, мне очень нравится «Нутеллла», дети эту пасту тоже обожают. К тому же она густая, идеальна для использования в выпечке — не будет сильно растекаться.

Как приготовить круассаны с шоколадной пастой

Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.

Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.

Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.

На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту. Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.

Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.

Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.

Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста

Кухонная утварь и оборудование: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; кухонная доска; скалка.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто 220-250 г
Тёмный шоколад 180-200 г
Грецкие орехи 45 г
Мука 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Настоящие круассаны готовятся непременно из слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете. На приготовление теста дома уйдёт достаточно много времени. Если у вас оно есть, то займитесь этим. Приготовьте больше теста, чем вам нужно, и заморозьте на следующий раз. Таким образом вы сможете всегда быстро приготовить вкусную выпечку из домашнего слоёного теста.
  • Вы можете приготовить круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
  • Шоколадная начинка для круассанов может быть из любого шоколада. Используют также шоколадную пасту, которую также можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях.

Последовательность приготовления

  1. Присыпаем рабочую поверхность стола 5 г муки. Выкладываем 220-250 г готового слоёного теста и раскатываем в тонкий слой.
  2. Когда тесто раскатано, нарезаем его на 4 тонких прямоугольника. И каждый из этих прямоугольников делим на два равных треугольника.
  3. Ножом измельчаем 180-200 г тёмного шоколада и 45 г грецких орехов.
  4. Если орехи не поджаренные, то их нужно обжарить или на сухой сковороде, или в духовке.
  5. Выкладываем на каждый треугольник по всей длине измельчённый шоколад и орехи.
  6. Сворачиваем круассаны и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Ставим круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  8. По истечении времени выпечка готова, можно подавать.

Видеорецепт

На видео посмотрите, как быстро приготовить шоколадные круассаны.

Что такое круассаны: история возникновения рецепта

Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.

Удивительно, но французские круассаны стали известны благодаря гениальному австрийскому кондитеру, в 1683 году основавшем в Париже «Венскую пекарню».

Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.

Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.

Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.

Традиционно выпечке придается узнаваемая форма – круассан выглядит как полумесяц. И это неудивительно, ведь с французского название этого кондитерского шедевра переводится как «полумесяц».

Ссылка на основную публикацию
Похожее