Жевательный зефир маршмеллоу
Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.
Из чего делают
Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.
- 9 способов повысить метаболизм
- Почему собакам нравится облизывать наши лица
- Северные надбавки для родившихся на севере — кому положена, оформление, правила и порядок начисления
Как едят маршмеллоу
Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.
С желатином
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахар – 500 г;
- ванилин;
- сахарная пудра;
- кукурузная мука.
Способ приготовления:
- Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
- Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
- Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
- Взбивать еще минут 10-15.
- Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
- Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
- Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
- Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
- Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.
Способы приготовления
Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.
- Лечение баланопостита у мужчин
- Новый перечень медуслуг, за которые можно получить налоговый вычет
- Гимнастика для глаз по Жданову
Как растопить маршмеллоу в микроволновке
Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.
Мастика из жевательного зефира на водяной бане
Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.
С яичным белком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.
Ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кукурузный крахмал для посыпки;
- ванилин;
- вода – 60 мл.
Способ приготовления:
- Залить желатин водой и оставить для набухания.
- Белки взбить в густую пену.
- Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
- Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
- Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
- Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
- Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.
- Посадка лука весной на головку
- Тербинафин спрей
- Почему надо спать на левом боку при болях в желудке
Мастика
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: для украшения.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 300 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- лимонный сок или вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
- Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
- Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
- Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.
Последний этап. Вымешивание мастики
После того как ваша смесь стала однородной, в нее необходимо добавлять сахарную пудру до тех пор, пока она не загустеет. Как только это произошло, ее нужно выложить на силиконовый коврик и вымешивать, как тесто.
Будьте осторожны, необходимо подождать, пока смесь остынет, иначе есть риск обжечь руки.
Если при вымешивании покажется, что масса становится слишком сухой, можно добавить в нее чуть-чуть воды. Если она, наоборот, слишком жидкая – продолжайте добавлять сахарную пудру.
Очень сложно описать словами состояние мастики, при котором она уже готова. Это должны ощутить опытным путем ваши руки. Можно воспользоваться одним советом: оторвите кусочек мастики и попробуйте сформировать из него кубик. Если он хорошо держит форму, значит, мастика готова. Если же стороны кубика начинают «выпирать», больше образовывая шар, значит, смесь еще слишком пышная.
Фигурки
Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:
- Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
- Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
- Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
- Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.
Как окрасить мастику
Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.
- Россиян обяжут маркировать домашних животных
- Как правильно экономить и прожить на пенсию в России
- Как спицами связать берет
На этапе приготовления
Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.
Готовую мастику
Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.
Торт из маршмеллоу
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 115 г;
- творог — 500 г;
- маршмеллоу — 400 г;
- сметана — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
- Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
- Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
- Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
- Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
- Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.
Брауни с маршмеллоу
Кто же не любит брауни, такой шоколадный, нежный и ароматный? Попробуйте добавить к нему маршмеллоу – десерт обретет новую интересную вкусовую нотку. В этом рецепте описан способ приготовления не самого обычного брауни, а очень-очень шоколадного, с низким содержанием муки.
По консистенции он напоминает тягучую ириску, только легко жуется и к зубам не липнет.
Вам понадобится:
- 2 плитки шоколад 70-90% по 100 г (для любителей послаще можно использовать молочный шоколад)
- 230 г сливочного масла
- 200 г тростникового сахара
- 100 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 2 желтка
- 50 г маршмеллоу очень маленького размера
- 3 столовые ложки какао-порошка
Как готовить: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Ставьте на медленный огонь, чтобы масса не перегрелась и не расслоилась. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте на несколько минут.
Затем немного взбейте желтки и яйца, влейте их в шоколад и снова помешайте. После этого всыпьте муку и какао, постоянно помешивая тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции. Застелите форму пергаментом и вылейте туда шоколадную смесь.
Равномерно «вдавите» в нее ложкой маршмеллоу так, чтобы зефиринки находились на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. В результате должен получиться почти что сэндвич – с хрустящей корочкой снизу и сверху, а середина будет жидковатой и нежной, с кусочками талого маршмеллоу.
Если подавать десерт с ванильным мороженым и листиками мяты, получится еще вкуснее.