Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Плов из булгура со свининой в мультиварке

image
image
image

3

Приготовил : Оксана Ч.

12.01.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булгур — это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Плов из булгура в мультиварке»

image

Подготовьте все ингредиенты.

image

Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим «Жарка» и готовьте до мягкости.

Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.

Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.

Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 20-30 минут.

Затем добавьте зубчики чеснока.

И сверху равномерно распределите промытую крупу.

Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала.

Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.

Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция

Благодаря использованию курицы в роли дополнительного ингредиента для этого блюда восточной кухни сокращаются временные затраты на приготовление кушанья. Мясо нужно хорошо обжарить с овощами. Пропитавшись их соком, оно станет мягче, а готовый плов не будет слишком сухим.

Потребуется:

  • 250 г крупяного продукта;
  • 500 мл воды;
  • 450-500 г куриного филе;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 морковь (крупная);
  • 1 луковица (головка средней величины;
  • соль;
  • черный перец свежего помола;
  • оливковое или растительное масло;
  • любая зелень.

Обязательно почитайте: Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты Описание:

  1. Лук нарезается небольшим кусочками.
  2. Морковь натирается на крупной терке.
  3. Мясо нарезается кубиками.
  4. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжаривается лук.
  5. Добавляются морковь с чеснок, все готовится в течение 5-7 минут.
  6. К овощам присоединяется филе, все составляющие перемешиваются. Процесс обжаривания продолжается до полуготовности мясного ингредиента.
  7. Всыпается промытое сухое сырье, все хорошо перемешивается, жарится вместе еще минуты 2.
  8. Продукты заливаются жидкостью, добавляются соль, перец.
  9. Готовое изделие (после испарения влаги) посыпается мелко нарубленной зеленью, оставляется под закрытой крышкой на 7-10 мин.

Турецкий плов из булгура с курицей: классический рецепт

В классическом рецепте традиционный рис также можно заменить смесью из обработанной пшеницы, а жирную баранину — курицей. Еда получится сытной и питательной, но и количество калорий прибавится.

Необходимо:

  • 40-500 г мяса;
  • 2 небольшие моркови;
  • 200 г зернового сырья;
  • 400 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока (мелких);
  • соль;
  • перец молотый;
  • кулинарный жир.

Инструкция.

  1. В растопленном в казане жиру обжарить сначала мелко нарезанный лук, затем натертую морковь.
  2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить мясо, нарезанное тонкими брусочками. Перемешать, готовить минут 15.
  3. Всыпать чистый булгур. Немного пережарив, залить ингредиенты жидкостью.
  4. Посолить, поперчить, довести до готовности.
  5. После испарения жидкости распределить на поверхности готового кушанья очищенные дольки чеснока.
  6. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.

Быстрый рецепт плова из булгура с курицей в сковороде

Приготовление изделия, главными составляющими которого являются «восточное» зерно и куриное мясо, не отнимает много времени. Рецепты таких блюд часто называют «быстрыми».

Временные затраты сокращаются за счет использования курицы, не требующей длительной тепловой обработки. В данном случае ее не заменяют телятиной, свининой или бараниной. А крупа из обработанной пшеницы варится быстрее и распаривается лучше, чем привычный всем рис.

Обязательно почитайте: Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир

Потребуется:

  • 1 стакан дробленой пшеничной смеси;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковица средней величины;
  • 450-500 г филе курицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 стакана горячей жидкости;
  • соль;
  • специи для плова;
  • масло для жарки.

Описание:

  1. В сковороде пережарить лук, нарезанный мелкими кусочками.
  2. Присоединить пропущенный через пресс чеснок, натертую на крупной терке морковь.
  3. Через 5 мин добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Когда мясо станет мягким, всыпать крупяное сырье.
  5. Посолив, приправив специями, залить кипяченой горячей водой.
  6. Готовить в течение 10 минут с момента закипания жидкости.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

При выборе такого способа блюдо получается мягким и рассыпчатым. Благодаря технологии варки зернышки хорошо распаривается, пропитывается выделившимся соком сопутствующих ингредиентов.

Полезные вещества, содержащиеся в используемых продуктах, сохраняются, а сама пища приобретает мягкость, аромат и насыщенный вкус.

Состав:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 г крупяной смеси;
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 спелых томата;
  • 600 мл горячей кипяченой воды;
  • 1 средней величины луковица;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • специи, соль по вкусу;
  • немного оливкового или растительного масла;
  • любая зелень.

Инструкция:

  1. Кухонный аппарат устанавливается на режим «Жарка» (допускается использование программы «Выпечка»).
  2. До золотистого цвета обжаривается нарезанный лук.
  3. Добавляется морковь, натертая на терке, используемой для приготовления корейских салатов.
  4. По прошествии 3-5 мин присоединяется нарезанное брусочками мясо куриных грудок.
  5. Еще через 10 минут добавляются нарезанные дольками помидоры.
  6. Всыпается промытый булгур. Все перемешивается, заправляется солью, специями, заливается жидкостью.
  7. Прибор устанавливается на режим «Плов» на 15 мин. Можно выбрать функцию, подходящую для варки риса или гречки.
  8. Готовится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
  9. По окончании времени приготовления по поверхности получившегося кушанья распределятся дольки чеснока, нарубленная зелень.
  10. Блюдо оставляется для дополнительного распаривания на 10 минут.

Обязательно почитайте: Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

Рецепт плова с булгуром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана булгура
  • 2 мультистакана очищенной воды
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

Думаю, найти человека, который бы никогда ничего не слышал о таком блюде, как плов, в наше время довольно затруднительно. Плов является кулинарным “долгожителем”, и хотя не известно точно, когда он появился как самостоятельное блюдо, все историки сходятся во мнении, что было это очень, очень давно. Возможно, до нашей эры. Несмотря на это, в Европе о плове узнали лишь в конце 17 века, а правильный его рецепт там появился и того позже, в 19 веке.

История историей, а нам, простым любителям вкусной еды, в первую очередь интересна технология приготовления, исходные продукты и, конечно же, конечный результат. Вот об этом я и хотела рассказать посетителям замечательного кулинарного сайта vmultivarkah.ru.

Общепринято, что основным компонентом для приготовления плова является рис. И лишь немногие знают, что существуют и другие, не менее интересные, варианты. Так вот, сегодня мы и будем готовить плов из булгура в мультиварке. Булгур очень распространен в Турции, где его подают в качестве гарнира к мясу. Технология приготовления этого блюда сначала предполагает обжаривание, потом пропаривание и, наконец, томление булгура, благодаря чему он получается рассыпчатым – мультиварка в этом случае подходит как нельзя лучше. Но сначала буквально пара слов о самом булгуре. Если кто не знает, булгур – это крупа из термически обработанной, очищенной и высушенной пшеницы, очень популярная на Востоке. В наших краях она не так распространена, что, впрочем, ничуть не умаляет ее полезные свойства и кулинарные качества. В процессе приготовления булгур не разваривается до кашеподобного состояния, поэтому отлично подходит для плова. Впрочем, вы и сами можете в этом убедиться. Я буду готовить плов из булгура в своей незаменимой мультиварке PHILIPS HD3077/40, вы же используйте свою.

Плов со свининой в мультиварке

На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой. Если все сделать правильно, на столе появится дымящееся, ароматное и более нежное – за счет свойств свинины – блюдо.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим плов со свининой в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для плова по списку.
  2. Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
  3. Уложить овощи в чашу мультиварки.
  4. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
  5. Добавить к овощам мясо. Перемешать.
  6. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
  7. За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
  8. Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
  9. Установить мультиварку в режим «Плов».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов со свининой: обсуждение рецепта и отзывы

У моей мультиварки нет программы плов, чем заменить можно?

Нужно закрывать крышку мультиварки, когда в режиме 《Жарка》?

Так какой же всё-таки программой можно заменить режим «плов».

Плов получается разваренным не от того, что варят дольше чем указано, а от того, что воды много наливают. Воду нужно подбирать опытным путём. Причём для разных сортов риса, количество воды может немного различаться. В мультиварку воды надо наливать немного меньше, чем при обычном приготовлении, так как испарения практически нет. Так же надо учитывать, что немного воды остаётся при промывке риса, ну и разумеется если рис замачивается, то нужно учитывать и эту воду. Зирвак (зажарку) нужно делать при открытой крышке и помешивая, а ещё лучше в отдельной сковородке. Следует так же помнить, что плов морковкой не испортишь, если вы решили, что нарезали морковки в самый раз, то её количество нужно увеличить в 1.5-2 раза, вот тогда будет в самый раз. После того, как зажарка будет готова добавляются специи кроме зиры, половина воды и половина соли, всё это тушится пол-часа без режима скороварки, потом добавляется зира, засыпается рис, доливается вода и только потом режим «Плов»

Ссылка на основную публикацию
Похожее