Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Rate this post

Добрый день!

Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.

Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.

image

Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.

Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.

Как приготовить пышные пончики на сгущенке

Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 170-175 г;
  • 100 г сгущенки;
  • Яйцо;
  • 160 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Переливаем сгущенку в миску.

Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.

В эту же миску просеиваем муку.

Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.

После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.

Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.

Катаем шарики.

В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.

Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.

Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки;
  • 3 г соды;
  • 400 г сгущенки;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Последовательность:

Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.

Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.

В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.

Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

image
image

Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри

Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.

Ингредиенты для теста:

  • 1.5 стакана молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 стакана (каждый 200 мл) муки.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.

Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.

Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.

За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.

Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:

  • Порция теста;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 0.5 л растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.

На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.

Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.

Готовые лакомки кладем на салфетку.

Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита!

На дрожжах

На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 стакан молока;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 70 г маргарин;
  • 200 мл растительного масла;
  • сахарная пудра.

Схема приготовления:

  1. Для начала нужно сделать опару. В ёмкости следует смешать 1 стакан тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия и 400 г пшеничной муки. После этого нужно оставить опару на 10 мин.
  2. Далее необходимо добавить сырое яйцо в опару и размешать. Затем следует растопить маргарин, добавить его в ёмкость к другим компонентам и также размешать.
  3. Теперь можно засыпать в смесь ещё 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара и соль. После нужно замесить тесто и держать его в тепле в течение 45-50 мин.
  4. Затем следует раскатать тесто толщиной 7-8 мм и вырезать из него заготовки для будущих пончиков. Их можно сделать цельными либо с дырой посередине.
  5. Потом выпекать пончики на растительном масле на сковороде, в духовке либо мультиварке. При подаче их можно украсить пудрой.

Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками

Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г сгущенки;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • Сахарная пудра;
  • 300-600 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.

Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.

Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.

Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.

Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.

Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.

Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.

Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).

Готово!

Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты для приготовления теста

яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
мука 350 г
растительное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка

Ингредиенты для шоколадной глазури

какао 2 ст.л.
молоко 60 мл
сливочное масло 35-40 г
сахар 60 г
ваниль 5 г

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
  5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Похожее