Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

image Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

говядина 350-450 г
картошка 300-400 г
хмели-сунели 1/3 ч. л.
куркума 1/3 ч. л.
соль по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 зубч.
паста томатная 1 ст. л.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.
вода 1 стак.
зелень укропа 1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

image

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

image

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

image

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Говядина с картошкой в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке Редмонд

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время – 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Картошка с мясом в мультиварке

Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.

В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)

Ингредиенты:

  • 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
  • 5 картофелин.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • 2 лавровых листа.
  • Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.

Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).

Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.

Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.

Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.

Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.

Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.

Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)

Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.

  • Мясо телятины – 400 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Лук (свежий зеленый и репчатый);
  • Один томат среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 45-55 мл.;
  • Сто грамм сыра (любой сорт);
  • Специи и соль на вкус.

Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.

Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.

Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
  • 1,5 кг. свежего картофеля;
  • Две головы лука репчатого;
  • 75 грамм растительного масла;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 700 миллилитров воды;
  • Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
  • Свежая зелень для украшения.

Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.

Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:

  • Мясо свинины – 300 грамм;
  • Полкилограмма картошки свежей;
  • Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сметаны.

Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.

Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Томатный соус – 100 гр.
Перец молтый – по вкусу
Вода – 400 мл.
Говядина – 500 гр.
Морковь – 100 гр.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Постное масло – 35 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо моют и нарезают средними кубиками. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают кусочками, лук полукольцами.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают две ложки растительного масла, кладут кусочки говядины. Мясо обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Шаг 3

К мясным кусочкам добавляют морковь и лук, обжаривают еще 5 минут. Добавляют томатный соус и вливают воду. В мультиварке включают программу «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 4

Картофель моют, очищают от кожуры, кладут в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. За час до окончания программы «Тушение» нарезают картошку кубиками, и добавляют к мясу. Вместе с картошкой можно долить немного воды, если ее осталось мало.

В чашу мультиварки кладут лавровый лист, добавляют перец и другие специи по желанию, солят блюдо (около столовой ложки соли, можно меньше). Перемешивают содержимое чаши, и закрывают мультиварку, чтобы тушить картошку вместе с говядиной.

Шаг 5

По окончании программы, после звукового сигнала, блюдо еще раз перемешивают, аккуратно, чтобы не развалился картофель. Накладывают на порционные тарелки и подают к столу.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Скороврака мультиварка тушеная картошка с мясом

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Картошка с мясом в мультиварке скороварке готовиться гораздо быстрее, чем в простой мультиварке. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты картошки с мясом в мультиварке. Это очень выгодно, особенно в летнюю жару. Ведь кушать хочется, так же как и всегда, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Тут на помощь приходит блюда из скороварки. Вы можете приготовить овощное рагу, борщ, разные супы. Так же можно приготовить молодую картошку на пару, что очень актуально летом.

Все эти блюда очень хорошие и вкусные, но вот тушеная картошка в мультиварке скороварке – это сытное блюдо, которое понравится мужчинам. А приготовить его в скороварке будет еще проще, чем в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом в скороварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»

  • — картошка – 500 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — перец сладкий – 0,5 штуки;
  • — вода – 150 мл;
  • — зелень;
  • — специи.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте его в чашу мультиварке на режиме «Жарка» до золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, нарежьте лук и добавьте его тоже к мясу.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к мясу и луку. Обжариваем все вместе некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Сладкий перец красного цвета нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Если вы возьмете перец разного цвета, то ваша картошка с мясом в скороварке будет очень красивое.

Чистим и нарезаем картошку соломкой или кубиками.

Обжариваем все овощи вместе. Все время для обжарки у меня заняло всего 17 минут. Можно овощи не обжаривать, но нам кажется, что обжаренные овощи будут вкусней.

Добавляем воду к картошке в скороварке. Солим, перчим, лавровый лист, все приправы из классического списка.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Ссылка на основную публикацию
Похожее