На главную Смешанные салаты
Салат с сыром Фетакса — легкий и витаминный салат, который достаточно прост в приготовлении, обладает прекрасным вкусом свежих овощей в сочетании с тающим во рту сыром. Никаких сложных манипуляций по укладыванию слоями не требуется. Все что вам нужно это собрать ингредиенты, нарезать и смешать в нужной пропорции.
Сыр Фетакса относится к разновидности рассольных сыров, изготавливаемых в среднеземноморье. По сути это аналог брынзы и внешне мало от нее отличается. Готовится сыр из овечьего молока и сычужной закваски и обладает необыкновенно нежной консистенцией. Сыр Фетакса также является диетическим продуктом, богатым минералами и витаминами.
Для салата можно использовать различные ингредиенты. Хорошо подходят мясо, птица, фрукты, морепродукты, различные приправы. Салат прекрасно впишется в любой праздничный стол и семейный ужин, удивит своим нежным и изысканным вкусом.
Сыр Фетакса можно приобрести в магазине или сделать самому.
Как приготовить салат с сыром фетакса — 15 разновидностей
- «Витаминный микс» греческий
- «Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
- Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса
- Салат с фасолью и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками
- Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и кукурузой
- Салат с крабовым мясом и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо
- Салат с куриной грудкой и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» из пасты и сыра Фетакса с овощами
- Салат «Витаминный микс» с баклажанами и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с морковью и сыром Фетакса
«Витаминный микс» греческий
Греческий салат любим во всем мире, его особенностью являются крупно порезанные овощи и обязательное добавление сыра фета.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный – 2 шт.
- Анчоусы -50г.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Красный лук -1 шт.
- Итальянский травы – 1ч.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Лимон -1шт.
- Огурцы – 1шт.
- Сыр Фетакса -250гр.
- Маслины – 100гр.
- Помидоры – 3шт.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Для начала все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Нарезанный перец, помидоры и огурцы кладем в салатницу и готовим заправку. Смешиваем в блендере анчоусы, сухие травы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью погружного блендера превращаем все это в однородный соус. Затем перцы с помидорами заправляем соусом. Сверху добавляем кусочки нарезанного сыра фета, лук нарезанный полукольцами и маслины.
Вкусный и полезный салат готов!
Если вы закажите такой салат в Греции, то сыр Фетакса будет подан единым куском и сверху щедро посыпан травами – орегано и петрушкой.
Салаты Цезарь
Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
«Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
Салат из овощей – полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое не только содержит огромное количество витаминов и минералов, но и радует нас своей эстетикой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный – 2 шт
- Огурцы – 1шт
- Брокколи – 300гр.
- Красный лук -1 шт.
- Петрушка -1 пучок
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Сыр Фетакса -250гр.
- Лимон -1шт.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде около 5 мин. или положите сырым на свое усмотрение. Перец, огурцы нарезаем крупными кусочками. У брокколи отсоединяем соцветия. Лук режем полукольцами. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Измельчаем зелень и нарезаем сыр Фетакса кусочками. Зелень и овощи поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем сыром Фетакса.
Приятного аппетита!
Рецепты греческого салата с фетаксой
В классическом греческом салате нет болгарского перца, однако хозяйки во многих странах стали добавлять этот овощ к традиционному списку ингредиентов. Поэтому интернет наполнен рецептами греческого салата, в которых непременно присутствует болгарский перец. Рассмотрим различные популярные варианты.
Греческий салат рецепт с фетаксой и болгарским перцем
- Сыр, фетакса – 250 граммов.
- Маслины – 150 граммов.
- Томаты «Черри» — 10 штук.
- Перец болгарский, разноцветный (красный и жёлтый) – по 1 штуке.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук красный – половина головки.
- Оливковое масло для заправки – по вкусу.
- Листья салата обыкновенного – 1 небольшой пучок.
- Базилик – 7 листочков.
- Перец чёрный, молотый, соль и сухие травы (можно прованские) – по вкусу.
Овощи нужно перемыть и очистить от не съедобных элементов. Далее – нарезаем спелые помидоры на две части, перец режем крупными кубиками, а лук – тоненькими полукольцами. Огурцы превращаем в небольшие кубики, так же, как и сыр, всё помещаем в одну тарелку, посыпаем приправами, солью, набрасываем маслин, поливаем маслом. Подавать можно с лепёшками, лавашем и прочей несладкой выпечкой.
Греческий салат рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке
- Сыр фетакса – 200 граммов.
- Куриное филе – около 350 граммов.
- Огурцы – 1 штуки.
- Оливки – 200 граммов.
- Томаты – 3 штуки среднего размера, очень спелые, домашние.
- Салат – 1 пучок.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Лук красный – 1 штука.
Для оригинальной заправки в греческий салат с фетаксой, нам потребуется:
- Оливковое масло – 40 граммов.
- Мёд, жидкий – полчайной ложки.
- Лимонный сок – из половинки лимона.
- Душица – 1 столовая ложка.
- Соль и красный перец, так же по вкусу чёрный молотый перец.
Промоем листья салата, выложим их на тарелку, на них мы и соберём наше блюдо. Но прежде следует отварить курицу и нарезать её крупными кусочками. Затем промываем овощи и нарезаем крупными кубиками, так же, как и сыр, а лук – тоненькими полукольцами.
Теперь заправка: в небольшой глубокой тарелке нужно перемешать лимонный сок и мёд, добавить масло, и душицу. Сюда же кладём соль и перцы, любимые травы, хорошо подходит розмарин. Перемешаем немножко салат, выложим его на листья зелени, поливаем заправкой, и подаём, не размешивая.
Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками
- Сыр фетакса – 250 граммов.
- Креветки (отварные, уже подготовленные, или неочищенные) – 250 граммов.
- Томаты – 3 штуки среднего размера.
- Огурцы – 2 штуки, небольшие.
- Перец болгарский, зелёный – 2 штуки.
- Лук – 1 штука, головка средняя.
- Маслины – 200 граммов.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Лимон – нам понадобится только сок.
- Перец, чёрный молотый, соль – на вкус.
Овощи хорошо промоем и очистим от лишнего, корешков, семечек и прочего. Просушивайте, а затем нарезайте помидоры. Огурцы и перец нарезайте крупными кубиками, таким же образом, мы поступим и с сыром фетакса. Далее в наш греческий салат рецепт с фетаксой, нарезаем тоненькими полукольцами красный лук. А маслины можно подавать, как целыми, так и нарезанными на тонкие колечки.
Сдобрим, креветки соком лимона, а затем начинаем собирать сам салат. Его можно выкладывать на листья зелени, или просто подавать, слегка перемешав, в тарелке. Оливковое масло смешаем с перцем и небольшим количеством лимонного сока, солью, при подаче просто проливаем этот праздник свежести и морепродуктов заправкой.
Греческий салат рецепт с фетаксой и мятой
- Сыр фетакса – 250 граммов.
- Маслины – 150 граммов.
- Огурцы длинные – 1 штука.
- Томаты, среднего размера, круглые – 3 штуки.
- Болгарский перец, зелёный – 1 штука.
- Лук (красный) – 1 штука среднего размера.
- Петрушка – полпучка.
- Чеснок – 2 зубца.
- Мята, листочки – 10 штук.
- Масло оливковое – 7 столовых ложек.
- Лимонный сок – из половинки лимона.
- Соль, любимые приправы и сушёная зелень – по вкусу.
В первую очередь делаем заправку, чтобы она немного постояла: мелко нарубим чеснок и добавим его в оливковое масло, куда и отправим лимонный сок. Затем добавим соль и любимые приправы, специи.
Овощи хорошо вымоем и просушим, нарубим крупными квадратиками, так же нарезаем сыр фетакса, а лук следует нашинковать тоненькими полукольцами, маслины кладём целыми, или нарежем. Перемешиваем и добавляем мятные листочки, нашинкованную мелко петрушку. Перед подачей поливаем греческий салат с фетаксой заправкой, не перемешивая.
Греческий салат рецепт с фетаксой, сухариками и яйцом
- Сыр фетакса – 300 граммов.
- Томаты – 3 штуки, размер средний.
- Шпинат – небольшой пучок.
- Маслины – 150 граммов.
- Огурцы – 2 штуки, размер средний.
- Яйцо – 1 штука.
- Сухарики – белые, 100 граммов.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
Этот очень простой в приготовлении салат придётся по вкусу, гостям на праздничном столе, а так же отлично пойдёт тем, кто сидит на диете и просто любит свежие и лёгкие блюда. Отварим яйца, оставим, чтобы остывали. Овощи и шпинат промоем под проточной водой и просушим. Нарезаем овощи крупными квадратами, а шпинат просто порвём, яйца – небольшими кубиками. Маслины можно добавлять целыми, или нарезать их колечками, по желанию, целые они придадут насыщенный вкус и нужную пикантность. Сыр фетакса так же нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемещаем в большую тарелку, слегка перемешаем, при подаче кладём сухарики, а так же поливаем оливковым маслом, добавляем соль и любимые приправы.
Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса
Манго родом из тропических лесов Индии. Этот сладкий яркий фрукт широко используется во многих кухня мира. Сочетание с сыром Фетакса дает, по истине, оригинальный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Манго – 1шт.
- Миндаль – 100 гр.
- Бекон -100 гр.
- Помидоры черри -5 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Лимон -1 шт.
Приготовление:
Миндаль очищаем. Для легкого отхождения шелухи опускаем в кипяток. Подсушиваем миндаль на сковороде. Манго чистим ножом и нарезаем ломтиками. Бекон обжариваем на сковороде по несколько минут с каждой стороны. На плоской салатнице раскладываем листья салата. Сверху кладем лепестки манго и посыпаем сыром Фетакса с миндалем. По центру горочкой выкладываем обжаренный бекон с и поливаем все лимонным соком и украшаем помидорками черри.
Салат «Цезарь» с беконом и фетой
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
4 | 40 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Романо 1 кочан
- Латук 1 кочан
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Сыр фета 200 г
- Бекон 150-200 г тонко нарезанного сырокопченого
- Пшеничные гренки 4-5 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 2 шт. филе
- Лимон 1/4 шт. сок
- Орегано 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Кочаны салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев романо удалите жесткую сердцевину. Весь салат крупно порвите руками.
Перепелиные яйца отваривайте в кастрюле с кипящей водой 1,5 минуты. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».
Разломайте или нарежьте фету на небольшие кусочки. Бекон обжаривайте на сильно разогретой сковороде или гриле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку и промокните от лишнего жира.
Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.
В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.
Совет шеф-повара:
Чтобы перепелиные яйца было легче очистить, прокатайте их ладонью по столу – растрескавшаяся скорлупа проще отойдет от белка.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
Свекла продукт капризный и не так часто используется в салатах. Но она прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем и чистим. Рвем рукколу в салатницу. Режем свеклу и сыр фетакса небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Поливаем салат заправкой сверху, не перемешиваем. Салат готов!
Рецепт Салат с курицей,овощами и сыром фетакса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей,овощами и сыром фетакса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 11.4% | 1226 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.7% | 1436 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 11.7% | 1195 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 6.8% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 46.91 мг | 500 мг | 9.4% | 13.1% | 1066 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 12.8% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 13.1% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 5.517 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7250 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.5% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.87 мг | 90 мг | 25.4% | 35.4% | 394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 3.007 мкг | 50 мкг | 6% | 8.4% | 1663 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 6.4% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6636 мг | 20 мг | 8.3% | 11.6% | 1202 г |
Ниацин | 1.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.3 мг | 2500 мг | 7.7% | 10.7% | 1300 г |
Кальций, Ca | 19.35 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5168 г |
Кремний, Si | 14.309 мг | 30 мг | 47.7% | 66.4% | 210 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 6.5% | 2119 г |
Натрий, Na | 31.45 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.3% | 4134 г |
Сера, S | 69.39 мг | 1000 мг | 6.9% | 9.6% | 1441 г |
Фосфор, P | 73.3 мг | 800 мг | 9.2% | 12.8% | 1091 г |
Хлор, Cl | 54.4 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.3% | 4228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 7% | 1985 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.3% | 3247 г |
Кобальт, Co | 5.128 мкг | 10 мкг | 51.3% | 71.4% | 195 г |
Литий, Li | 11.849 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 7.1% | 1944 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 4.371 мкг | 70 мкг | 6.2% | 8.6% | 1601 г |
Никель, Ni | 3.749 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.522 мкг | 55 мкг | 13.7% | 19.1% | 731 г |
Фтор, F | 35.34 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11319 г |
Хром, Cr | 6.09 мкг | 50 мкг | 12.2% | 17% | 821 г |
Цинк, Zn | 0.5794 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2071 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 1.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лизин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | min 16.8 г | 3.8% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Салат с курицей,овощами и сыром фетакса составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса
Зелеными называют салаты в которых содержится салатная зелень –листья салата, руккола или шпинат.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100гр
- Зеленые яблоки — 2шт.
- Стебли сельдерея -2шт.
- Сыр Фетакса -100гр.
- Грецкие орехи – 50гр.
- Майонез – 2 ст.л
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Листья салата рвем руками в салатницу. Орехи мелко рубим ножом. Сельдерей и яблоки нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салатницу. Сыр Фетакса трем на терке. Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт
Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?
- Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
- Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
- Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
- Свежее куриное яйцо.
- Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
- Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
- Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
- Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.
Как готовить:
- Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
- Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
- Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
- Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!
Салат с фасолью и сыром Фетакса
Для салата берем белую фасоль – можно консервированную.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 гр.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Красный лук -1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Красный лук нарезаем полукольцами. Помидоры черри делим на половинки. Перец чистим и режим полосками. Сыр фетакса нарезать кубиками. Нашинковать базилик и петрушку. Для заправки смешать масло с лимонным соком и специями. Соединить ингредиенты салата воедино.
Греческий салат с сыром фетакса — классический рецепт
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко, рецепт получается как в ресторане. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.
Ингредиенты:
- Коробочка «Фетаксы» — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Как приготовить «Греческий салат с фетаксой»
Огурцы нарежем крупными «полумесяцами». Помидоры — дольками или кусочками. Исключение — помидорчики черри и других «мини-сортов», которые можно разрезать напополам.
- Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками. Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком — он слаще и сочнее.
- Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
- Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет — для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
- Выдавим сок из половинки лимона. Измельчим вымытую и обсушенную зелень.
Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем. Все, салат готов!
Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками
Креветки – диетический продукт с низкой калорийностью и богатым содержанием йода. Прекрасно сочетаются с овощами и рассольными сырами.
Ингредиенты:
- Креветки – 500гр.
- Помидоры -2-3 шт.
- Перец болгарский – 0,5шт
- Огурцы – 1шт
- Маслины -100 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сыр Фетакса -80гр.
- Лимон -1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки обдаем кипятком и очищаем от панциря. Помидоры нарезаем средними кубиками. Добавляем к помидорам также нарезанные перец и огурцы. Маслины нарезаем колечками и добавляем в салат. Листья салата желательно рвать руками, а не резать ножом. Высыпаем очищенные креветки в емкость с салатом. Нарезаем кубиками сыр и добавляем в салат. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона и соль. Салат готов!
Салат Цезарь с курицей и креветками
- филе куриное — 400 г;
- креветки вареные очищенные — 200 г;
- салат Ромен — 1 пучок;
- пармезан — 100 г;
- хлеб белый — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло растительное — 150 г;
- горчица — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 3 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- орегано — щепотка;
- тимьян сушеный — щепотка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление: Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
В течение 20 минут филе курицы запекайте до полуготовности. Потом достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
Пока готовится курица в духовке займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите.
Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — масло.
Салат Ромен нужно порвать на средние кусочки, положить в глубокую миску и сбрызнуть соусом. К салату добавьте готовые куриное филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово, можно подавать на стол и угощать гостей!
Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса
Салаты с копченой грудинкой очень сытные и вполне сойдут за полноценное блюдо. Как и любое мясо, прекрасно грудинка сочетается с овощами, а пикантности придаст нежный сыр фетакса.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка – 400 гр.
- Огурцы -1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Болгарский перец – 1шт.
- Листья салата – 100 гр.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Копченую грудинку, огурцы, сыр, перец нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры режем пополам. На листья салата выкладываем все ингредиенты и заправляем по вкусу – майонезом или оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Грудинка впитает сок от помидор и фетаксы и даст превосходный вкус!
Чтобы салат сделать мягче снимите с огурца шкурку.
Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и кукурузой
Салаты с кукурузой очень популярны. Эти яркие хрустящие зернышки придают блюду пикантный вкус и повышают настроение.
Ингредиенты:
- Помидоры -2-3 шт.
- Кукуруза -1 банка
- Сыр Фетакса -250 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сыр смешиваем с кукурузой и помидорами. Добавляем зелень и соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно вымешиваем. Очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом и сыром Фетакса
Крабовое мясо –деликатесный продукт с превосходными вкусовыми качествами. Существует огромное разнообразие салатов с крабовым мясом, но особенно хорошо оно сочетается с кукурузой, овощами и нежными рассольными сырами.
Ингредиенты:
- Листья салата -100 гр.
- Кукуруза -1 банка
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Огурцы -1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Мясо краба – 150 гр.
- Орегано – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, сушим, чистим от шкурки. Крабовое мясо и сыр нарезаем кубиками. Помидоры режем на четыре части. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата, кукурузу, сыр, помидоры и крабовое мясо. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и орегано. Аккуратно перемешиваем. Салат готов!
салат цезарь с сыром фета
Пока мясо на плите, ставим к ним по-соседству вариться два яйца. Пришло время приняться за зеленый салат.
И здесь я открою Вам, дорогие друзья, первый маленький секрет. Его мне рассказал один грузин. Чтобы зелень не окислялась и не теряла своих вкусовых свойств, ее нельзя резать ножом, а нужно просто рвать на части руками. Главное — соблюдать эстетику в размерах частичек. И вот, когда мы нарвали салат, приготовилась курица. Выкладываем ее в блюдо прямо на листья салата.
После этого нарезаем яйца и добавляем их тоже.
Сверху выкладываем сухарики. Перемешивать салат не будем до тех пор, пока все ингредиенты не будут в салатнице.
Теперь достаем два главных орудия этого салата: томаты Черри и сыр Фета. Сначала намоем 10 маленьких Черри. Нарезать их очень просто, разделив всего на четыре части. Тем самым мы продолжаем соблюдать размерность всех составляющих в салате.
Осталось добавить сыр. Его мы, естественно, нарезаем кубиками, примерно равными по размеру Черри, сухарикам и курочке.
И вот когда все составляющие нашего вкуснейшего салата на месте, можем его перемешать и разложить по тарелкам.
Всем приятнейшего аппетита! Готовьте с любовью.
Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо
Мякоть авокадо содержит огромное количество витаминов и минеральные веществ, а также обладаем мягким нейтральным вкусом и прекрасно подходит для салатов и многих других блюд.
При покупке проверьте, дозрел ли плод. Для этого слегка надавите на него, он должен быть мягким, но не слишком, иначе плод перезрел.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры -2 шт.
- Оливки -50 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ножом очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем маленькими кубиками. Сыр Фетакса также режем такими же кубиками. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Высыпаем оливки и измельчаем петрушка. Заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Для красивой подачи, салат выкладываем на разложенные листья салата. Очень нежный и вкусный салат готов!
Салат с куриной грудкой и сыром Фетакса
Куриная грудка – легкий диетический продукт, который идеально подходит к салат с овощами и рассольными сырами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Маринованный лук – 1шт.
- Апельсин -1 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Винный уксус – 1ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Очищаем апельсин от кожуры и пленок и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Далее смешиваем все компоненты и заправляем наш салат. Блюдо готово!
салат цезарь с фетаксой
Приветствуем всех любителей вкусно и сытно поесть! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему салат цезарь с фетаксой бесплатно. Но вдруг если информации салат цезарь с фетаксой на этой странице вам не было показано — то мы просим вас воспользоваться поиском.
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри.
Для соуса: 100 мл оливкового масла сок половинки лимона 1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных) 2 ч.л. горчицы зубчик чеснока 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный) соль молотый черный перец
Способ приготовления:
Самый любимый салат моего мужа — салат «Цезарь». Это не аутентичный рецепт салата «Цезарь», а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата «Цезарь» на замену. Рецепт салата «Цезарь» с курицей от этого не пострадал.
Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания. Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки. Пармезан трем на крупную терку.
Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное — то 1 минуту. Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела. Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло. Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок. Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.
На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом. Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном. (Сразу каюсь, забыла на фото добавить пармезан, а потом не успела сфотографировать).
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри
Для соуса: 100 мл оливкового масла сок половинки лимона 1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных) 2 ч.л. горчицы зубчик чеснока 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный) соль молотый черный перец
Способ приготовления:
Самый любимый салат моего мужа — салат «Цезарь». Это не аутентичный рецепт салата «Цезарь», а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата «Цезарь» на замену.Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания. Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки. Пармезан трем на крупную терку.Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное — то 1 минуту. Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела. Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло. Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок. Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом. Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с помидорами
Салат «Витаминный микс» из пасты и сыра Фетакса с овощами
Мы привыкли, что паста идет как второе блюдо. Однако это не так. Паста прекрасно вписывается в салаты с овощами и рассольными сырами и придает блюду большую насыщенность.
Ингредиенты:
- Паста (любую по вкусу) — 250 гр.
- Кукуруза -0,5 банки
- Помидоры черри -15 шт.
- Перец болгарский – 0,5шт
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон -1 шт.
- Чеснок -2-3 дольки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем пасту и перекладываем ее в миску. Перец нарежем полосками и затем измельчим кубиками. Перекладываем в миску с пастой. Помидоры черри разрежем пополам. Добавляем маслины, кукурузу и сыр Фетакса порезанный кубиками. Немного черного перца. Перемешать и заправить оливковым маслом с чесноком и лимонным соком. Приятного аппетита!
Как приготовить греческий салат с фетаксой
1. Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.
3. Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.
5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.
Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.
Салат «Витаминный микс» с баклажанами и сыром Фетакса
Ингредиенты:
- Баклажан — 1шт.
- Помидоры черри -6 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, а помидоры черри напополам. Баклажаны замочить на 10-15 мин. в соленой воде, а затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Баклажаны выложить на бумажную салфетку, а затем в салатник. Выдавить чеснок и покрошить петрушку. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать сыр фетакса кубиками. Салат полить оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!