Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Трехслойный пирог курага чернослив лимон рецепт как в бахетле

image

Личные наблюдения

После того как я добавила молоко в тесто, меня не покидало ощущение, что оно получилось слишком жидким, и я просто не понимала, каким образом всё это превратится в пирог, а не кашу. У вас тоже может появиться непреодолимое желание добавить в тесто немного муки для вязкости. Ни в коем случае не делайте этого! С пирогом всё будет замечательно, он получится именно таким, каким и должно быть японское кулинарное чудо, — трёхслойным. Я проверяла.

image

Единственная допущенная мной ошибка — слишком большой диаметр формы для выпечки. К сожалению, у меня просто не было подходящей и я выбрала ту, в которую наверняка поместилось бы всё тесто. Учтите, что пирог осядет и станет примерно в полтора раза ниже после того, как покинет духовку и остынет.

Совет

У каждой духовки есть свои плюсы и минусы, и очень редко получается готовить по времени ровно столько, сколько указано в исходном рецепте. Мой случай далеко не исключение, поэтому пришлось вносить некоторые коррективы. Если вы вдруг увидели, что верхняя корочка становится коричневой слишком рано, а тесто под ней колышется волнами, не паникуйте! Для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно накрыть пирог фольгой: это спасёт его от пригорания и даст возможность пропечься полностью. А чтобы верхняя часть всё-таки осталась корочкой, перед тем, как доставать выпечку из духовки, уберите фольгу и оставьте лакомство буквально на одну минуту подсушиться.

В результате у вас получится пирог с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного.

Как приготовить «Татарский пирог с лимоном»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке разведите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.

Сделайте начинку. В чашу блендера выложите нарезанный лимон, мёд и 115 грамм сахара.

Пробейте до однородного состояния. Уберите начинку в холодильник.

Сделайте тесто. В чашу перелейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое масло.

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки. Начните перемешивать ложкой.

Подсыпая муку замесите мягкое, эластичное тесто.

Округлите, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Через указанное время, тесто поделите на части. Одна большая и три поменьше, одинакового размера.

Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Три поменьше тоже раскатайте в пласты толщиной до 0,3 см.

Соберите пирог. Возьмите форму с бортиками. Выложите большой пласт так, чтобы края теста покрывали бортики формы или даже слегка свисали за ее пределы. Выложите 1/3 часть лимонной начинки.

Начинку прикройте малым пластом. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы пласта.

Выложите на пласт еще 1/3 часть лимонной начинки, прикройте вторым малым пластом и т.д.

Верх пирога прикройте третьим малым пластом, края подогните «веревочкой». Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.

Приготовьте крошку. В чаше смешайте 0,5 ст.л. холодного сливочного масла, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо перетрите в мелкую крошку.

По истечении 30 минут достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой. Температуру доведите до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите на блюдо, хорошо охладите.

Приятного аппетита!

Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

Лучшие статьи Салат с кальмарами и рисом

Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто.

Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Французский рецепт

Свое название этот способ приготовления угощения получил не напрасно. Так готовят яство в северо-западной части Франции, но и в наших широтах этот рецепт выпекания пирога с черносливом любим и весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 г;
  • Мука – 150 г;
  • Ваниль – 10 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Пудра сахарная – 90 г;
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло, взбиваем посредством венчика или миксера пудру, ваниль, яйца.
  2. Добавляем в эту смесь муку и снова взбиваем с помощью миксера.
  3. Постепенно вливаем к данным ингредиентам 3/4 молока и масло растопленное.
  4. Ингредиенты взбиваем и добавляем оставшееся молоко.
  5. В форму выливаем тесто, добавляем 200 граммов чернослива, отправляем выпекаться в течение 40 минут.

Подавайте на стол блюдо, дав ему остыть.

Как готовить?

Форма для трехслойного пирога с черносливом и курагой должна быть диаметром 26 сантиметров.

Разведите в нагретом молоке сахар, дрожжи и оставьте ненадолго, чтобы дрожжи активировались. В отдельную чашу насыпьте муку, натрите замерзшее масло сливочное, добавьте ванильный сахар, соль и перетрите руками до крошки. Влейте туда яйцо и молоко с дрожжами, замесите тесто, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

Достав из холодильника по истечении времени, разделите тесто на две части и одну из частей — еще пополам.

Готовим начинку для трехслойного пирога. Помойте лимоны, высушите их, нарежьте кусочками (кожуру не снимайте), уберите косточки и прокрутите через мясорубку. Добавьте сахар в лимон и перемешайте. Теперь прокрутите чернослив и курагу.

Лимоны прокрученные разделите пополам, одну половину смешайте с курагой, а вторую — с черносливом.

Приготовим крошку. В миску положите сахар, муку, натрите туда замороженное масло и разотрите до крошки.

Теперь нужно собрать пирог. Тесто (самую большую часть) раскатайте, положите в форму, сделав достаточно высокие борта. На него положите начинку из лимона и чернослива. Раскатайте одну маленькую часть теста, накройте чернослив им и выложите сверху курагу. Раскатайте последнюю часть. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Лучшие статьи Самса с тыквой и фаршем

С курагой

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Ваниль – пакетик;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сметана – 600 г;
  • Разрыхлитель (или уксус с содой);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чернослив – 300 г;
  • Соль – щепоть;
  • Сахар – 100 г;
  • Курага – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить сухофрукты можно в чае, как в первом рецепте, либо просто в горячей воде, отправив их в «ванну» на четверть часа.
  2. Далее жидкость сливаем, курагу и чернослив промываем, даем обсохнуть.
  3. Выньте из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло.
  4. Когда это произойдет, соединяем его сметаной (100 г), ванилью, кладем к остальным ингредиентам 100 граммов сахара, взбиваем с помощью блендера либо венчика.
  5. Просеиваем в эту массу муку (300 г), добавляем соль и разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, обладать однородной консистенцией.
  7. Духовку разогреваем, выставив в ней температуру в 200 градусов.
  8. Емкость для выпечки устилаем пергаментом, смазываем его маслом.
  9. Выкладываем в емкость раскатанное тесто, поверх – сухофрукты целыми либо измельченными.
  10. Приблизительно на полчаса емкость с будущим блюдом помещаем в духовку.
  11. Тем временем 0,5 кг сметаны соединяем с ванилью, сахаром, к смеси добавляем 50 граммов муки и взбиваем миксером ингредиенты, пока не растворится сахар.
  12. Готовой смесью поливаем пирог, достав его из духовки.
  13. Возвращаем блюдо допекаться еще минут 7.
  14. Остудите угощение, отправьте его на часик в холодильник – так он лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Бисквитный пирог с курагой

Ингредиенты:

  • Сахар — 11 столовых ложек.
  • Яйца — три штуки.
  • Маргарин — 50 граммов.
  • Курага — 200 граммов.
  • Мука — 2 стакана.
  • Треть чайной ложки соды.

Яйцо разотрите с пятью столовыми ложками сахара, добавьте растопленный маргарин, соду, стакан муки. Тесто хорошо вымесите, выложите в форму и распределите по ней. Выпекайте пятнадцать минут в разогретой духовке.

Промойте курагу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите около пятнадцати минут, потом откиньте курагу на дуршлаг, дав воде стечь.

Теперь нужно приготовит бисквит. Белки отделите от желтков и сбейте с тремя столовыми ложками сахара в пену до крепких пиков. Не забудьте, что посуда для взбивания долна быть идеально чистой и сухой

Разотрите желтки с тремя столовыми ложками сахара, аккуратно соедините с белками и перемешайте, положите пять столовых ложек муки и осторожно размешайте

Вам будет интересно:Торт «Тирамису» классический: рецепт приготовления в домашних условиях

Первое тесто вынимаем из духовки, прослаиваем нарезанной вареной курагой, намазываем маслом бока формы и выливаем бисквитное тесто.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

Ингредиенты:

  • 200 граммов масла сливочного.
  • 400 граммов муки.
  • 150 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Щепоть соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • Два лимона.
  • 10 столовых ложек сахара.
  • 200 граммов кураги.
  • 200 граммов чернослива без косточек.

Для крошки:

  • 20 граммов масла сливочного.
  • 3 ложки столовые муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Одно яйцо для смазывания.

Ссылка на основную публикацию
Похожее