Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Цветная капуста с шампиньонами

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!

image

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухарики
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сахар

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.

Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.

Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.

Болгарский перчик полукольцами — на лук.

Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.

Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.

Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).

Посыпать сухарями.

И натёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут). Приятного аппетита!

Цветная капуста с грибами и сыром

Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Грибы — 200-300 Грамм
  • Сыр — 200-300 Грамм
  • Маслины или оливки — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Цветная капуста с грибами и сыром»

1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, который будет использован при приготовлении цветной капусты с грибами и сыром. 2. Первым делом нужно налить в кастрюлю воду и отправить ее на огонь. Капусту вымыть и разобрать на соцветия, выложить в кипящую воду, немного подсолив ее. Варить около 3-5 минут. Грибы тоже вымыть и измельчить, добавить в кастрюлю к капусте и варить еще пару минут. 3. Параллельно можно измельчить оливки или маслины (можно в этот простой рецепт цветной капусты с грибами и сыром использовать и то, и другое). 4. Капусту с грибами откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зелень вымыть, обсушить немного и измельчить. 5. Натереть на терке любимый сыр. 6. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить туда капусту с грибами. Сверху тоже брызнуть немного масла. 7. Добавить маслины, оливки и зелень. Подсолить и поперчить все сверху по вкусу. 8. Присыпать сыром и отправить форму в разогретую духовку минут на 15. При желании сверху цветная капуста с грибами и сыром в домашних условиях может быть смазана еще майонезом или сметаной, например. 9. Вот такое аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо появится на вашей кухне всего через полчаса после начала процесса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Цветная капуста в панировочных сухарях — рецепт с пошаговыми фото и видео
  • Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
  • Паста с беконом и грибами в соусе — пошаговые фото в рецептах

Цветная капуста с шампиньонами в сметане

Ингредиенты для Цветная капуста с шампиньонами в сметане
  • Капуста цветная — 350-400 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.;
  • Кориандр молотый (пару щепоток) ;
  • Перец красный молотый (по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) ;

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтоб остановить процесс варки. Нарезать соломкой морковь, лук кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Шампиньоны нарезать пластинами, но не тонко, учитываем что они уменьшатся в размере. Добавить шампиньоны в сковороду, немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости из грибов. Затем добавить паприку и кориандр, а также подготовленную цветную капусту. Перемешать всё содержимое. Добавить в сковороду сметану, прогреть все ингредиенты перемешивая пару минут, если нужно, ещё посолить и снять с огня. Подать необыкновенно вкусную цветную капусту с шампиньонами в сметане сразу к столу. Приятного аппетита!

Шампиньоны с цветной и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 8 сарделек
  • 1 кг цветной капусты
  • 1,2 кг брюссельской капусты
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 400 г листьев зеленого салата
  • соевый соус
  • перец черный молотый
  • кориандр, соль
  1. Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия средних размеров. Брюссельскую капусту промыть, отваривать в слегка подсоленной воде вместе с цветной капустой 6 — 8 мин. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг. Листья салата промыть, тонко порезать, шампиньоны промыть, почистить, измельчить.
  2. На сковороду налить растительное масло, разогреть, бросить в него отваренную капусту, тушить 5 мин, затем положить туда шампиньоны, тушить до испарения жидкости. Добавить измельченный салат, тушить еще 5 мин. За пару минут до готовности влить соевый соус, положить специи, посолить, поперчить.
  3. Сардельки надрезать по всей длине крестообразно и обжарить их в оставшемся растительном масле. При подаче к столу положить на каждую тарелку по 1-2 сардельке и тушеные овощи с грибами в качестве гарнира.

Цветная капуста с шампиньонами в горшочках в духовке.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 300 г
  • шампиньоны -100 г
  • растительное масло — 30 г
  • репчатый лук — 50 г
  • мука — 7-10 г
  • соль
  • специи
  • лимонная кислота

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Грибы нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве растительного масла и томатного соуса. Добавить воду, в которой варилась капуста, и немного муки. Этот соус используется для заливки грибов и капусты.

В горшочек уложить слоями цветную капусту, грибы, затем снова ряд капусты и ряд грибов, прикрыть капустой. Залить соусом и посыпать зеленью. Тушить цветную капусту с шампиньонами в духовке до готовности.

Цветная капуста с грибами

Овощной сезон с мая по октябрь – это время насыщения организма витаминами и минеральными веществами, который так не хватает зимой.

Вешенки с цветной капустой и сметанным соусом прекрасно подходят на роль лекарства от авитаминоза. Способ приготовления позволяет довольно хорошо сохранить пользу овощей и при этом не требует каких-либо особых кулинарных талантов.

Почти все компоненты блюда обжариваются и тушатся вместе. Исключение составляет цветная капуста, которую необходимо предварительно поварить 3 минуты. Сметанный соус с зеленью придает вешенкам с овощами нежность. Если же добавить в него измельченный чеснок, получится пикантная приправа к блюду.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление цветной капусты с грибами:

  1. Древесные грибы или вешенки промыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, чтобы влага не впиталась. В процессе приготовления они съеживаются, поэтому нарезать грибы нужно крупными кусочками.
  2. Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
  3. С цветной капусты снять все листья и отрезать нужное количество крупных соцветий от кочана. Промыть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и быстро довести до кипения. Варить 3 минуты. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг и охладить. Можно поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс разваривания.
  4. После этого разделить соцветия цветной капусты на более мелкие.
  5. В разогретом подсолнечном масле обжарить 3 минуты морковь и лук.
  6. Добавить грибы вешенки и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Переложить на сковородку цветную капусту. Перемешать, добавить 2/3 ч.л. соли и паприку. Тушить вешенки с овощами до готовности цветной капусты.
  8. Теперь следует подготовить соус для цветной капусты с грибами. Для этого смешать вместе сметану, щепотку соли и мелко нарезанную свежую зелень.
  9. Перед подачей блюда добавить к вешенкам с цветной капустой зелень — измельченную петрушку или укроп.

Как приготовить крем-суп и суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 200 г
  • шампиньоны — 100 г
  • масло — 40 г
  • мука — 40 г
  • сметана — 60 г
  • отвар — 800 г
  • зелень — 10 г
  • соль
  1. Перед тем как приготовить такой суп, перебранную и промытую цветную капусту нужно отварить в небольшом количестве воды вместе с промытыми и мелко порезанными шампиньонами, протереть с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения.
  2. Суп заправить сметаной и сливочным маслом, посыпать зеленью.
  3. К крем-супу из цветной капусты и шампиньонов можно подать гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 мл сливок
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лук
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу, зелень

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле.

Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.

Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.

Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности.

Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.

Добавить в готовый суп-пюре с цветной капустой обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Овощной суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами в скороварке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 11% — 100-150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Грибы промыть, почистить и мелко порезать. Включите программу “Рис”. Не закрывая крышку, обжарьте нарезанные грибы, лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в варочную емкость, добавьте специи, соль, измельченный чеснок. Налейте горячую воду в чашу, чтобы вода полностью покрыла овощи. Закройте крышку. После того как программа завершит свою работу, суп измельчите в блендере. Добавьте сливки.

Тушеная цветная капуста с грибами и сметаной

Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью Состав: 1 вилок цветной капусты 500 гр. свежих шампиньонов 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 300 гр. сметаны щепотка черного перца щепотка соли растительное масло

Приготовление: Цветную капусту промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли и положить вилок капусты в воду. Бланшировать 10 минут. Бланшированную капусту опустить в ледяную воду, а затем разобрать на соцветия, разрезая крупные на несколько частей. Шампиньоны промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать четвертинками (или половинками, если грибы мелкие). В сковороду налить растительное масло, как только масло прогреется, выложить в сковороду грибы. Через несколько минут добавить к грибам чеснок, очищенный и раздавленный широкой частью ножа, соль и черный перец. Готовить грибы до румяного цвета. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Выложить лук в сковороду. Обжаривать лук до мягкости. После этого выложить в сковороду соцветия цветной капусты, перемешать и готовить примерно пять минут. Затем добавить в блюдо сметану и хорошо перемешать. Готовить цветную капусту в сметане 20 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Таким образом лишняя жидкость испарится, а соус приобретет нужную консистенцию.

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке понадобится:цветная капуста — 500 г;яйцо куриное сырое — 1 шт.;грибы (шампиньоны) — 150 г;растительное масло — 3-4 ст. л.;лук репчатый — 1 шт.;морковь (небольшая) — 1 шт.;сметана 15-20% — 150-200 г;сыр твердый — 3 ст. л.;соль — по вкусу;зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.

Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.

К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.

Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.

Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.

Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Блюда из цветной капусты, шампиньонов и сыра, запеченные в духовке

Шампиньоны с цветной капустой в духовке.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • цветная капуста — 1 кг
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
  • тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • соль

Свежие грибы очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать на стол цветную капусту, запеченную с шампиньонами, полив растопленным сливочным маслом.

Цветная капуста и шампиньоны, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 2/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для топинга

  • Хлебные крошки — 2/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана

Для приготовления этого блюда потребуется большая кастрюля, в которую нужно налить 2 л воды, слегка подсолить и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на средние соцветия, опустить в кипящую воду, отваривать 5 мин. Мягкую капусту откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в сковороду измельченные шампиньоны, жарить на среднем огне, периодически помешивая в течение 3 — 5 мин. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, добавить к грибам цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму для запекания. В отдельной емкости смешать сыр, хлебные крошки, сыр, травы. Посыпать данной смесью грибы и капусту. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек. Перед подачей цветную капусту с шампиньонами, запеченную в духовке, посыпать зеленью.

Что ещё можно приготовить из шампиньонов с цветной капустой

Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – 0,7 кг.;
  • вешенки или другие грибы – 0,4 кг.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • сливки – 1 стакан;
  • томатное пюре – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации этого рецепта подойдет любая мультиварка. Отварите промытую цветную капусту на пару. Для этого налейте в чашу требуемое количество воды, поместите сверху специальный лоток с овощами и готовьте около 20 минут. Дальше вытащите цветную капусту и промойте мультиварку.
  2. Займитесь чисткой и промыванием грибов, а также проведите все необходимые подготовительные операции с луком и морковкой. После этого превратите овощи в аккуратные полукольца.
  3. Обжарьте лук-порей с морковью в чаше мультиварки на небольшом количестве маслица до золотистого цвета на специальном режиме, а потом тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Обжаренные овощи пока можно переложить на плоское блюдо, а чашу мультиварки использовать для обжаривания грибов с перцем и солью. Готовые грибочки отложите в сторону.
  4. Отдельно в небольшой миске взбейте яйцо и смешайте его с рубленой зеленью и тертым сыром. Чистую и сухую чашу смажьте маслом, на дно уложите капусту и грибы, сверху яичную массу, хлебные сухарики и небольшим количеством тертого сырка. Смешайте сливки с томатным пюре и рубленой зеленью. Залейте продукты полученной массой. Цветная капуста с грибами в мультиварке будет готова через 45 минут приготовления на режиме выпечки. Приятного аппетита!

Суп с цветной капустой и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки и укропа, соль

Очистить и нашинковать грибы, лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка», «Выпечка», «Подогрев» или подобном. Жарить можно с открытой крышкой 5 минут, помешивая. Поджарку вынуть, заложить туда промытое и нарезанное на куски мясо, залить водой (1,5–2 л в зависимости от желаемой крепости бульона), поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Потом добавить в бульон кочешки промытой цветной капусты, посолить и поставить вариться еще на 30 минут. Минут за 5–10 до конца варки добавить в суп поджарку.

Перед подачей на стол в суп из шампиньонов и цветной капусты, приготовленный в мультиварке, положить сливочное масло и посыпать суп нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Гарнир из цветной капусты с грибами

Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гарнир из цветной капусты с грибами»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы (200-250 г) — 200 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Ссылка на основную публикацию
Похожее