Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 900 гр. готового творожного крема.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Творог 500 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
Шаги
40 мин.Печать
-
Творог протираем через мелкое сито либо хорошо пробиваем блендером – важно добиться однородности, кремообразности продукта и избавиться от крупинок. Что касается жирности творога, то стоит остановиться на низком или среднем проценте. В состав крема входит также сливочное масло, поэтому итоговая жирность массы и так высока, не стоит ее увеличивать дополнительно творогом.
-
Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему полностью размягчиться.
-
Выкладываем масло в миску, высыпаем также сахарную пудру и начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно добавляя скорость.
-
Когда масляно-сахарная масса станет пышной, начинаем частями добавлять подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем. После того, как все компоненты будут смешаны и взбиты, работу прекращаем и готовый крем ставим в холодильник до момента использования.
Приятного аппетита!
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Плотный, устойчивый крем имеет кисло-сладкий привкус и простой в приготовлении. Масса прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, которые легко уложить слоем при сборке торта или перебить в пюре.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления желейной прослойки между бисквитными коржами или наполнителя для вафельных трубочек, необходимо:
- 900 г высокожирного домашнего творога;
- 20 г быстродействующего порошка желатина;
- 250 г цельного молока;
- 200 г качественного масла высокой жирности;
- 9 ст. л. сахарной пудры;
- 2-3 г ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
Способ готовки легкого и стабильного творожного крема для пропитки и обтяжки торта:
- Следует в размятый вилкой творог влить 150 л молока, после чего нужно взбить массу блендером на невысоких оборотах, методично наращивая темп.
- В оставшемся молоке требуется развести желатин из расчета 20 г порошка на 100 мл жидкости. Для ускорения можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью.
- Творожную массу необходимо смешать с сахарной пудрой и сдобрить экстрактом ванили. Заготовку следует перемешать, чтобы пудра скорее растаяла.
- В миску с творогом нужно выложить разведенный желатин и после этого продолжить взбивание 3-4 мин.
- Сливочное масло следует порциями вмешивать в крем для воздушности структуры и нежности промазки.
Что можно добавить?
Творожный крем для торта, рецепт которого является базовым, легко модернизировать добавкой распаренного изюма, кусочков ярких цукатов, сухофруктов, а также тертых или дробленых орехов. Вместо масла можно ввести в рецептуру взбитые белки, от этого калорийность крема снизится, при этом консистенция останется нежной.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Творожный крем на основе желатина получится устойчивым и стабильным. Прослойки между коржами можно делать высокими толщиной 1.5-2 см, при этом торт лучше выдержать в холодильнике, чтобы крем схватился и застыл.
Для выравнивания боков следует нанести крем из кулинарного мешка по окружности десерта, далее нужно воспользоваться силиконовым кондитерским шпателем, проводя инструментом по кругу или поворачивая торт. Таким образом, боковые части десерта выровняются, их можно будет декорировать пищевыми красками, сеткой или фигурками из шоколада, а также посыпкой из кокоса.
Эклеры, приготовленные в домашних условиях
Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.
- 0,16 кг сливочного масла;
- 0,15 кг творога;
- 0,2 л воды;
- 3 яйца;
- по 1 ст. муки и молока;
- пара больших ложек сахара;
- щепотка ванили.
Действия:
- Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
- После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
- Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
- Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.
- Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
- Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.
Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.
Рецепт крема со сгущенкой
Для изготовления творожного крема со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,25 кг творога высокой жирности;
- 70 г сахарной пудры;
- 170 мл сгущенного молока;
- 0,17 кг сливочного масла (жирностью более 82%).
Действия:
- Взбиваем миксером сливочное масло, которое должно быть размягченным, на протяжении двух — трех минут.
- Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.
- Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
- В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
- Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
- пару яиц;
- 20 г горького шоколада;
- 12 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,15 кг обезжиренного творога;
- 0,2 л воды;
- 0,1 кг цельнозерновой муки;
- заменитель сахара (на вкус).
Действия:
- Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
- Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.
Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.
- Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.
- Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
- Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
- Сверху залить шоколадной глазурью.
Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.
Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.
Масляный крем из творожного сыра для торта
Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
- Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
- Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
- Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
- Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.
Секреты приготовления идеального творожного крема для торта
Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта
, из следующих заметок:
Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.
Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.
Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.
Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.
Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.