Ингредиенты
Для биточков:
Мясной фарш | 500-600 г |
Лук | 1 шт |
Батон | 1-2 шт |
Молоко | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
Соль/перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для обжаривания |
Для овощной подливки:
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста или соус | 3-4 ст. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Вода |
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
- Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
- Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
- Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
- Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
- Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.
Из куриного фарша под грибным соусом в мультиварке
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше средней.
Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются весьма нежными, ароматными и сочными за счет особого ингредиента – грибов. В мультиварке блюдо лучше пропитывается, не теряет полезных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, хорошо сочетается с грибами. Блюдо полезное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании можно добавить к тефтелям сыр, чеснок или укроп.
- Таблетки от нервов и стресса
- Как сбросить лишний вес
- Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях
Ингредиенты:
- филе из курицы (или куриный фарш) – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- отварные грибы – 200 г;
- сметана – 300 мл;
- соль, перец;
- укроп;
- растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите лук, мелко измельчите с помощью ножа или блендера.
- Влейте в чашу мультиварки растительное мясо.
- В готовый куриный фарш добавьте лука, соли, поперчите. Сформируйте шарики и обкатайте их в панировочных сухарях.
- Влейте масло в чашу мультиварки, плотно выложите котлеты на дне, желательно одним слоем. Поставьте тушиться их на режиме «выпечка» 15 минут.
- Приступайте к приготовлению подливы. Почистите грибы, тщательно промойте и поставьте вариться на час.
- Вареные грибы нужно еще раз помыть и поставить жариться. Через пять минут бросьте мелко нарезанный лук, слегка посолите и убавьте огонь.
- Влейте на сковороду сметану, добавьте укроп.
- Протушите соус еще 3 минуты и добавьте к котлетам.
Советы как приготовить биточки вкусно и быстро
- Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
- Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
- Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
- Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.
Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить .
А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!
Мясные биточки с рисом
Вместо батона в биточки порой добавляют каши из различных круп. Здесь все зависит от выбора самой хозяйки. Многие уверены, что лучше всего получаются биточки с рисом и фаршем. Для такого варианта может понадобиться:
- 300 грамм уже готового фарша или рубленого мяса;
- 125 грамм риса;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- 1 луковица;
- 2 желтка;
- 75 грамм сухарей панировочных;
- 1 пучок петрушки;
- перец;
- оливковое масло.
Готовятся биточки пошагово:
- Сначала нужно отварить рис. При этом каша должна получиться рассыпчатой и в меру мягкой.
- Мелко порубить лук, зелень и чеснок. Соединить их с фаршем.
- Ввести желтки, специи, отварной рис и немного подсолить (по вкусу). Чтобы эта масса хорошо формовалась, добавить сухари и тщательно все перемешать.
- На сковороде сильно разогреть масло. Оно должно начать потрескивать.
- Сформировать смоченными в воде руками круглые котлетки и жарить их с двух сторон до красивой румяной корочки.
Подавать такие биточки лучше с томатным или соевым соусом.
Из говяжьего фарша
Сторонникам правильного питания должны понравиться паровые биточки из фарша говядины. Главный плюс – это то, что в них нет практически никаких лишних или вредных жиров. Для его приготовления следует взять только:
- 500 грамм говяжьего мяса;
- пол стакана молока;
- мелкая соль;
- 1 яйцо;
- 20 грамм сливочного масла;
- ломтик белого хлеба.
Как правильно делать такие биточки:
- Мясо порезать произвольно на куски, закинуть их в чашу блендера и перетереть в фарш.
- Замочить в молоке хлеб.
- Отжать его и переложить в блендер к фаршу вместе с остальными продуктами, предусмотренными рецептурой. Все это хорошенько перемешать.
- Из приготовленной массы слепить биточки в виде шариков.
- В чашу мультиварки налить воду.
- Установить внутри решетку и выложить на нее мясные заготовки.
- Установить на панели режим «пар». Засечь на таймере 30 минут.
После сигнала ароматные биточки можно сразу нести к столу. Идеальным гарниром для них будут овощи, которые можно также сделать на пару.
Это интересно:
https://youtube.com/watch?v=xdVoLE7ZANY%3Ffeature%3Doembed
Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными
Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:
- Ставить котлеты только в раскаленную духовку (иначе они будут медленно нагреваться и подсушиваться).
- Сделать фарш сочным (с помощью хлеба и молока или сливок).
- Запечь котлетки вместе с соусом.
Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.
Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.
Продукты
- фарш свинина с говядиной — 700 г (соотношение равное);
- 2 луковицы;
- 3 кусочка белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана молока;
- 200 мл нежирной сметаны;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как будем действовать
Шаг 1. Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.
Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200 о С).
Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).
Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.
Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.
Соус для котлет можно обогатить такими добавками, как томатная паста (можно взять и качественный кетчуп), заранее пожаренные грибы с луком, плавленый сырок, тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и т.п.). Как всегда, ориентируемся на свой вкус.
Приготовление основы для биточков
О том, как приготовить биточки из свинины, мы рассказали выше. Однако такое блюдо получится более нежным, если его делать с применением куриных грудок. Для этого очищенное от костей и кожицы филе следует хорошенько сполоснуть в холодной воде, а затем очень мелко нарезать. Далее к мясному продукту требуется добавить взбитое яйцо, порубленные луковицы и черствый белый хлеб, который необходимо заранее вымочить в теплом молоке.
После перемешивания основных ингредиентов к ним следует добавить соль, зелень, а также перец и высокосортную муку. В итоге вы должны получить довольно густую основу.
Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ну а теперь поговорим о том, как можно при помощи духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.
Сразу нужно оговориться, что блюдо получится довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но и насытит оно на полдня как минимум. Поэтому нужно сразу продумать легкий гарнир, чтобы компенсировать избыток калорий.
Продукты
- фарш свинина/говядина (или другое мясо) — 700 г;
- 2 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- сыр твердый – 100 г (1 средний кусочек);
- 1 крупная или 2 средних помидора;
- 3 кусочка белого хлеба;
- полстакана молока;
- 2 столовых ложки качественного майонеза;
- кетчуп (по желанию);
- соль и перец – по вкусу.
Вот как можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.
Приготовление пошагово
Шаг 1. Понятно, что сначала действуем точно так же, как описано в других рецептах приготовления котлет.
Заливаем хлеб молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Шаг 2. Теперь нужно застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать с помощью кисточки. Наступает самый ответственный этап – нужно получить несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлеток, как показано на фото.
Шаг 3. Теперь смажем их немного майонезом. Это делается для того, чтобы котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез позволит немного прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.
Шаг 4. Следующий этап – помидоры. Выкладываем по 1 большому или по 2 средних кружочка на каждую котлету.
Шаг 5. Ставим котлеты на противне в предварительно нагретую до 200 о С духовку на 20 минут.
Шаг 6. Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты практически готовы, посыпаем стружкой каждую из них. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара вполне достаточно, чтобы сыр расплавился до красивой корочки.
Подаем котлеты с любым гарниром, и непременно украсив зеленью.
Варианты приготовления в духовке, на сковороде, на пару
В зависимости от предпочтений, хозяйка может приготовить биточки на сковороде, в духовом шкафу или сделать диетическое блюдо, выполненное на пару.
Чтобы сделать лакомство на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.
Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.
Классический способ – биточки на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.
Биточки с грибной начинкой. Ингредиенты
Как уже говорилось выше, биточки делают с добавлением разнообразных начинок. Рассмотрим рецепт приготовления подобного блюда. Для этого нам понадобится:
- свинина или говядина — 300 граммов;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — 1/4 стакана;
- перец и соль — по вкусу.
- сушеные грибы — 100 граммов;
- репчатый лук — 1-2 штуки;
- масло сливочное — 1 ложка столовая;
- масло растительное (для жарки).
Отличие биточков от котлет состоит в том, что они обладают круглой формой и готовятся под соусом. Обычно их заливают подливой из томата и томят под ней некоторое время. В результате получается сочное мясо, которое пропитывается соком и ароматом от подливки. Подавать их можно с любым гарниром — рисом, тушеными овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты | Количество |
свинина — | 400 грамм |
говядина — | 300 грамм |
лук — | 2 шт. |
хлеб — | пара кусочков |
молоко горячее — | 150 мл |
чеснок — | 3 зубца |
растительное масло — | для обжарки |
морковь — | 1 штука |
томатов очищенных в собственном соку — | одна баночка на 240 грамм |
мука — | 30 грамм |
приправа — | на свое усмотрение |
лаврушка и соль — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
- Свинину и говядину пропускаем через мясорубку;
- Лук очищаем и также пропускаем в мясной фарш;
- Хлеб выкладываем в горячее молоко и размачиваем;
- Размоченный хлеб вместе с молоком перекладываем в мясной фарш, добавляем соль, перец и перемешиваем;
- Делаем из фарша круглые биточки и обваливаем их в муке;
- Подливаем в жаровню масло и помещаем на плиту прогревать;
- Как только масло станет горячим, выкладываем в него биточки и обжариваем с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка;
- Луковицу для подливки чистим от шелухи и разрезаем небольшими ломтиками;
- Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, убрать с его шкурку и протереть теркой;
- На отдельную сковородку подливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться;
- В горячее масло всыпаем лук и морковь. Все обжариваем минут 5 до мягкости;
- Далее добавляем большую ложку муки и все размешиваем;
- Добавляем помидоры вместе соком или томат с водой;
- Подсыпаем соль, универсальную приправу и выкладываем лаврушку. Все перемешиваем;
- Заливаем 1,5 стакана воды или любого бульона, прикрываем крышку и оставляем готовиться четверть часа на небольшом огне;
- Через 10 минут в подливку необходимо выложить биточки. Если подливка будет иметь густую консистенцию, то в нее можно добавить немного воды;
- Перемешиваем, прикрываем крышку и оставляем готовиться в течение 30 минут. Огонь следует убавить;
- Готовые мясные биточки можно подавать прямо сразу вместе с гарниром.
Вкусный рецепт! Рецепт консервов из карасей на зиму
Тесто для хрустящих чебуреков с пузырьками обязательно получится, если вы последуете нашим советам.
Что такое гуакамоле и как его готовить по классическому рецепту читайте в нашей статье.
Как делать цукаты из фруктов, а также самые интересные рецепты этих сладостей.
Биточки из фарша с подливкой в духовке
Нам понадобятся: мясорубка и противень с высоким бортиком.
Список ингредиентов
Фарш | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Белый батон | 6 кусочков |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 800 мл |
Лук | 2 шт. |
Грибы | 500 г |
Мука | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | По вкусу |
Смесь из перцев | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Фарш лучше всего взять пополам свинина и говядина.
- Сливки должны быть нежирные (10 %).
Этапы приготовления
- Батон замачиваем в воде на 10 минут.
- С хлеба отжимаем воду и перекручиваем с фаршем в мясорубке.
- Вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
- Фарш слегка отбиваем в миске.
- Руками формируем круглые биточки и выкладываем на противень.
- Смазываем каждый биточек маслом подсолнечным.
- Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
- Грибы и лук режем.
- Жарим лук на масле сливочном 2 минуты.
- Добавляем к луку грибы и жарим еще 4 минуты.
- Вливаем сливки, всыпаем муку, соль, смесь из перцев.
- Перемешиваем и даем закипеть.
- Готовим 5 минут.
- Достаем из духовки биточки, заливаем подливкой.
- Отправляем снова в духовку на полчаса.
- Подавать такие биточки можно с любым гарниром и овощными салатами.
Видеорецепт биточков из фарша с подливкой в духовке
Cмотрите видеоурок приготовления биточков со сливочно-грибной подливкой.
//www.youtube.com/embed/ygjZp2jI7uI
С грибами
Фарш для биточков настолько универсальный, что в него допустимо включить не только овощи, крупы, но и грибы.
Последние придадут лакомству нежность и сытность.
Состав ингредиентов
Изготовление биточков со вкусом грибов в домашних условиях следует начинать с приобретения следующих ингредиентов:
- зелень – на свой вкус;
- куриное яйцо – 55 г;
- луковица – 75 г;
- манная крупа – 100 г;
- масло – для обжарки;
- мука – 60 г;
- мясо – 500 г;
- перец черный молотый – на свой вкус;
- пищевая соль – на свой вкус;
- сливки – 300 мл;
- шампиньоны – 200 г.
Шампиньоны отлично сочетаются с куриным мясом. Для создания фарша лучше всего задействовать филейную часть курятины без косточки. Кроме того, начинку разрешается дополнить измельченным сыром.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления биточков из фарша и грибов своими руками описан в следующих пунктах:
- Куриное филе требуется промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Затем в фарш следует всыпать соль с перцем по вкусу, яйцо и тщательно перемешать.
- Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики.
- Грибы нужно очистить, промыть под проточной водой, а после нарезать четвертинками.
- Сковороду требуется поместить на огонь, налить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Далее следует высыпать нарезанные грибы, размешать и потушить приблизительно 15 мин.
- Зелень нужно промыть под проточной водой, а после мелко нарезать.
- После этого в фарш требуется добавить манную крупу, а в сотейник с грибами половину зелени.
- Из фарша необходимо сформировать лепешку, а в центр следует поместить начинку в количестве 1 ч. л. и соединить концы. После этого заготовку нужно хорошо обкатать, обмакнуть в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые биточки требуется поместить на плоское блюдо, залить сливками и присыпать зеленью. После этого состав понадобится накрыть крышкой и выдержать в духовке на малом огне приблизительно 15 мин.
По истечении требуемого времени сытное угощение можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
К столу биточки рекомендуется подать вместе с картофельным пюре, а также свежим овощным салатом.
Рецепт блюда на основе риса
Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.
Потребуется взять:
- 0,5 стакана риса;
- 1 стакан молока;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки.
Как сделать:
- Рис тщательно промывают и ставят варить на достаточно сильный огонь. Когда рис закипит и проварится около 10-15 минут, в емкость с варящейся кашей добавляют молоко, сахар и соль. Будущие вкусные рисовые биточки переводят на медленный огонь. Рис должен полностью развариться и впитать молоко.
- Получившуюся густую молочную кашу оставляют остывать на 5 минут. Когда она немного остынет, в массу вводят куриные яйца. Далее масса должна полностью остыть и затвердеть.
- Из остывшей массы формируют аккуратные небольшие круглые котлеты, которые обжаривают в горячем растительном масле на сковороде.
- Подают на стол рисовые биточки с джемом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом, сгущенным молоком.
Биточки в томатном соусе. Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- куриное яйцо — 1 штука;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов;
- морковь — 0,5 штуки;
- помидоры — 1 штука;
- мука — 1 ложка столовая;
- молоко — 120 миллилитров;
- сметана — 1 ложка столовая;
- томатная паста — 1 ложка чайная;
- лук репчатый — 3 штуки.
Мясные биточки рецепт приготовления блюда или из фарша говядины, свинины или курицы
Особенностью мясных биточков становится возможность использования при их приготовлении любых сортов мяса или их смесь.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 луковица;
- 200 гр. мякиша белого хлеба;
- 100 гр. молока для вымачивания хлебного мякиша.
Приготовление:
- Мясо измельчают с помощью мясорубки. Лук мелко рубят очень острым ножом. По желанию для удаления горечи обдают лук кипятком. В глубокой емкости смешивают фарш, лук и специи.
- Мякиш белого хлеба вымачивают в коровьем молоке. Он должен стать мягким и впитать максимальное количество жидкости.
- Размоченный мякиш добавляют в фарш. Руками тщательно вымешивают массу. Далее её хорошо отбивают, чтобы консистенция стала плотной и однородной.
- Из полученной массы формируют небольшие круглые биточки. Обваливают их со всех сторон в муке и выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- С каждой стороны до появления румяной корочки биточки обжаривают порядка 3-5 минут. Затем доводят блюдо до полной готовности на медленном огне.
Классический рецепт в духовке
Биточки из фарша, рецепт изготовления которых получается очень нежным и ароматным, допустимо запечь в духовке.
Такое лакомство можно готовить на обед и ужин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, требуемые для изготовления биточков из фарша в домашних условиях, отображены в следующем списке:
- базилик – 10 г;
- вода – 100 мл;
- луковицы – 150 г;
- масло – 100 мл;
- мука – 100 г;
- паприка – 5 г;
- перец – на свой вкус;
- пищевая соль – на свой вкус;
- сметана – 250 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- фарш – 500 г;
- яйцо куриное – 110 г.
Для фарша лучше всего применить говяжье мясо.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания вкусного угощения на основе фарша описан в следующих пунктах:
- Лук требуется очистить и нарезать на куски мелкого размера.
- Далее в сотейник следует влить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Фарш необходимо поместить в миску, добавить яйцо с обжаренным луком, соль и перец. Ингредиенты нужно тщательно размешать и взбить.
- Затем в фарш потребуется добавить панировочные сухари и довести компоненты до однородности.
- После этого из полученной массы следует изготовить полуфабрикаты в виде биточков, обваляв их со всех сторон в муке, а затем обжарив на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжаренные мясные шарики необходимо выложить на противень, предварительно смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Затем изделия следует поместить в духовку приблизительно на 20 мин.
- В это время сметану с паприкой и базиликом нужно соединить в отдельной миске, добавив соль с перцем. По истечении времени понадобится достать биточки и залить их готовым сметанным соусом.
- Мясное угощение следует поместить обратно в духовой шкаф приблизительно на 15 мин.
По истечении требуемого времени духовку требуется отключить и дать угощению настояться в течение 7 мин.
Что можно добавить
Биточки допустимо дополнить рисовой крупой. За счет этого лакомство получится достаточно сытным и его можно кушать без гарнира. Для улучшения вкуса и запаха котлеты рекомендуется дополнить грибами либо сырными ломтиками. Благодаря этому лакомство выйдет гораздо нежнее и сочнее.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу изделие рекомендуется посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая каша либо макаронные изделия.
Советы и рекомендации
Существует несколько хитростей, помогающих приготовить самые разные биточки быстро и сделать их очень вкусными.
- Для котлет из фарша можно смешивать разные виды мяса.
- Вкусными получаются биточки из смеси в равных долях рыбного и куриного фарша.
- Увеличив количество белого мякиша, можно отказаться от использования яиц — мякиш белого хлеба является хорошей связующей субстанцией.
- Вместо мякоти белого хлеба в фарш можно добавить 2-3 столовые ложки манной крупы. Такому фаршу после ввода крупы нужно дать постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
- Для биточков из манной или рисовой крупы можно добавить пакет ванильного сахара.
- Сладкие биточки можно есть как горячими, так и холодными, в том числе они удобны в качестве перекуса на работу или в школу.
- Низкая калорийность и высокая питательность позволяет включать все виды биточков в диетическое или детское меню.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Из фарша |
С чем подают
Биточки – это простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкие изделия подают в виде самостоятельного блюда на десерт или завтрак. В качестве гарнира к несладким биткам из мяса и рыбы можно подавать любимые крупы и овощи:
- картофельное пюре;
- отварные крупы;
- овощные салаты;
- макаронные изделия;
- отваренные или запеченные овощи, рагу;
- бобовые;
- картофель «по-деревенски» или «фри»;
- овощная запеканка с грибами и сыром.
- Маринованный чеснок на зиму — рецепты с фото. Как мариновать чеснок в домашних условиях зубчиками и головками
- Лед-лампа для ногтей — какую лучше выбрать. Где купить лед-лампу для ногтей, отзывы и видео
- Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле