Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить творожный пирог с посыпкой

Общие принципы

Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.

А после этого десерт готовят по простому алгоритму:

  1. На дно смазанной формы нужно высыпать половину порции теста.
  2. Пласт необходимо покрыть творожной начинкой и засыпать оставшейся мучной смесью.
  3. Пирог следует запекать от 30 до 60 мин. в духовке, разогретой до 180-200 °C.

Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.

Простой рецепт в духовке

Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.

image

Такое лакомство получается нежным, легким.

Ингредиенты

Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;

Пошаговый процесс приготовления

Нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами. Добавив муку (50 г), следует тщательно размешать ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Охлажденное масло нужно засыпать оставшейся мукой, содой и сахаром, и быстро нарубить ножом в крошку.
  3. Дно противня требуется застелить промасленным пергаментом и вылить на него творожную массу. Разровняв пласт, необходимо присыпать его мучной крошкой.
  4. Противень следует поставить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 35 мин.

Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО

: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Высыпаем в миску сахар.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Фото: shutterstock.com: UGC

Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.

В мультиварке

Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.

Ингредиенты

Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:

  1. Творог необходимо протереть сквозь сито и соединить с сахаром, яйцами и ванилином. Массу следует тщательно взбить миксером или венчиком и поставить в прохладное место.
  2. Муку нужно просеять и всыпать в большую миску. Туда же требуется добавить размягченное масло и разрыхлитель. Массу следует перетереть в мелкую крошку.
  3. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. При желании можно также застлать поверхность полосками пергамента, тогда лакомство будет легче достать после приготовления.
  4. На дно чаши следует распределить часть мучной массы, приминая ее руками. Немного теста также необходимо выложить на борта.
  5. На мучную массу требуется вылить творожную смесь. Равномерно распределив и выровняв пласт, нужно присыпать его оставшейся мучной крошкой.
  6. Чашу следует поставить в мультиварку, и включить устройство в режим «Выпечка». Запекать лакомство понадобится около 60-90 мин. в зависимости от мощности кухонной помощницы.

Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.

Творожный кулич без дрожжей с разрыхлителем (простой видео рецепт)

Пошаговый рецептом кулича с творогом я делилась на блоге, он с фото, все подробно расписано, описано и показана. Здесь я продукты что нужно, и добавлю видео, вы сможете все посмотреть.

Ингредиенты:

  • 170 грамм муки
  • 140 грамм творога 5%
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла 82.5%
  • 80 грамм изюма
  • 1 яйцо
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара

Все готовится также, как и в первом рецепте, готовим тесто, наполняем по формам и выпекаем. Лучше брать небольшие формочки, и наполнять их, они быстрее приготовятся.

Глазурь сверху из молока и сахарной пудры, и посыпка, все очень просто, как говорится, кулич без заморочек.

Со сметаной и манной крупой

Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу. А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Охлажденное масло нужно мелко нарубить ножом или натереть теркой. Массу следует соединить с мукой, разрыхлителем и сахаром (50 г). Тесто необходимо тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.
  2. Творог требуется протереть через сито и соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Добавив в смесь манную крупу, нужно тщательно ее размешать до однородного состояния.
  3. Противень необходимо застелить промасленной бумагой и выложить на нее половину теста. Разровняв пласт руками, следует засыпать его творожной начинкой, а потом и оставшейся мучной смесью.
  4. Лакомство нужно поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать пирог понадобится около 45 мин.

Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.

Пошаговый рецепт сочного и влажного кулича с творогом без дрожжей

Творожный бездрожжевой кулич станет настоящим украшением любого пасхального стола, и обязательно понравится гостям и вашим родным, но особенно, его любят дети.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 100 грамм изюма
  • ванильный сахар по желанию
  • для глазури 40 грамм пудры сахарной + 50 грамм сухого молоко, развести теплой водой

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Возьмите пастообразный творог, это очень важно. Зернистый не подойдет, а домашний можно протереть через сито. Соедините в миске с мягким маслом.

2. Добавьте сахар, и ванильный сахар, взбейте 3-4 минутки, чтобы масса стала однородной.

3. Вводим по одному куриному яйцу, но при этом, продолжаем все взбивать.

4. Муку смешайте с разрыхлителем, и просейте ее. Добавьте в тесто, и перемешайте. Здесь важно перемешивать миксером на низких оборотах, и совсем не долго.

5. Самое время добавить орехи, цукаты и изюм в творожный кулич. А также цедру лимона или апельсина. Я смешала изюм с мукой, добавила, и перемешиваю все лопаткой.

Многие хозяйки добавляют специи, такие как корица, и прочие. Но специи искажает вкус, поэтому стоит это учитывать.

6. Форма у меня диаметром 16 см, смазана и присыпана мукой. Выкладываем тесто, разравниваем смоченной в воде лопаткой. Так как тесто ближе к кексовому, то велика вероятность, что оно треснет при выпечке. Можете прорезать ножом крест. И выпекаем в духовке.

7. Кекс выпекался 60 минут при 170 градусах. Вы ориентируйтесь на свою духовку, и свои формочки. Вынимаем, оставляем на решетке до полного остывания.

8. Для глазури смешайте пудру и сухое молоко, и теплой водой разведите до однородного густого состояния. Нанесите на кекс и украсьте.

Внутри кулич из творога без дрожжей влажный и сочный. Получается у все с первого раза, а сверху вкуснейшая глазурь, чем-то похожа на белый шоколад.

Вместо глазури вы можете растопить на водяной бане белый шоколад, и им покрыть выпечку сверху.

С вишней

Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 320 г;
  • крахмал – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • сода – 15 г;
  • уксус – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога состоит из таких шагов:

  1. Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
  2. Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
  3. Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
  4. Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
  6. Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.

Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.

Смородиновая

Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.

Ингредиенты

Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 130 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Охлажденное масло следует нарубить ножом и соединить с мукой и разрыхлителем. Массу необходимо перетереть руками в мелкую крошку, а затем смешать со сметаной и сахаром. Полученное тесто требуется поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Творог следует соединить с сахаром и тщательно перемолоть блендером. Добавив сметану, нужно ввести в нее крахмал. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно увеличить количество последнего ингредиента.
  3. Смородину требуется промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Смазав форму маслом и присыпав ее мукой, нужно распределить по ее поверхности тесто. Также необходимо сделать бортики высотой до 4 см. Пласт следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Тесто требуется засыпать творожной начинкой. Разровняв пласт, нужно равномерно распределить по нему ягоды и слегка притрусить их сахаром.
  6. Форму следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 25-30 мин.

Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.

С яблоками

Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки среднего размера – 6 шт.;
  • корица – 15 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Творог необходимо растереть с сахаром (75 г), ванилином и яйцом. Массу следует взбить до однородной консистенции.
  2. Охлажденное масло нужно натереть теркой и смешать с мукой и оставшимся сахаром. Тесто требуется растереть руками так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Затем в него нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Желательно сразу разделить тесто на 4 равные части.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и натереть крупной теркой. Полученную массу необходимо смешать с корицей.
  4. Форму требуется застелить промасленным пергаментом, и распределить по нему часть теста. Утрамбовав пласт руками, необходимо присыпать его половиной яблочной массы. Затем следует выложить творог, часть теста, оставшиеся яблоки. Фруктовый слой нужно присыпать последней порцией мучной крошки.
  5. Пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 60-70 мин.

Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

  • Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
  • Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
  • Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
  • Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
  • Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
  • Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
  • Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • яблоки – ½ кг.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
  • В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
  • Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог мягкий – 500 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое сливочное масло.
  • Размять тесто в крошку.
  • Смешать компоненты крема.
  • Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

С вареньем

Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.

Ингредиенты

Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • джем – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Муку следует просеять и соединить с солью, сахаром (50 г) и разрыхлителем. Охлажденное масло необходимо нарубить ножом или натереть теркой. Затем его требуется ввести в мучную смесь и размять массу до получения мелкой крошки.
  2. Готовое тесто следует собрать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
  3. За это время необходимо перетереть творог и соединить его с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом.
  4. От охлажденного теста требуется отделить половину и отставить ее в сторону. Оставшуюся массу необходимо равномерно распределить по поверхности формы, смазанной маслом.
  5. Пласт следует разровнять и засыпать творожной начинкой. Ее нужно покрыть джемом, а потом засыпать оставшейся мучной крошкой.
  6. Сформированный пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 40-45 мин.

Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.

С какао

Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.

Ингредиенты

Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Просеянную муку (350 г) нужно смешать с охлажденным, нарезанным кусочками маслом, сахаром (100 г) и порошком какао. Полученную массу следует растереть руками в мелкую крошку.
  2. Творог необходимо сложить в чашу блендера. Добавив к нему сметану, яйца, оставшуюся муку и сахар, требуется включить устройство на максимальную скорость. Взбивать продукты понадобится на протяжении 2-3 мин.
  3. Форму нужно смазать сливочным маслом и распределить по ее поверхности 2/3 теста, не забыв сделать бортики. Поверх пласта следует разложить творожную начинку и разровнять ее творогом.
  4. Остается лишь присыпать лакомство оставшимся тестом и запекать его на протяжении 50-55 мин. при температуре в 180 °C.

После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.

С персиками

Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.

8

Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • консервированные персики – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:

  1. Охлажденное масло следует нарубить ножом и смешать с мукой, сахаром (50 г), разрыхлителем. Массу нужно растереть руками до получения рассыпчатой крошки.
  2. К творогу требуется добавить яйца, сметану, оставшийся сахар и крахмал. Начинку необходимо тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Персики следует разделить пополам и изъять из плодов косточки.
  4. В смазанную маслом форму нужно всыпать половину теста. Равномерно распределив пласт по поверхности, не забыв сделать бортики, требуется покрыть его творожной начинкой. Далее, необходимо разложить половинки персиков мякотью вниз.
  5. Пирог необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать десерт понадобится на протяжении 40-45 мин.

Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.

С шоколадной крошкой

Ароматный шоколадный пирог с творогом и крошкой из муки идеально дополнит любое меню, в особенности, летнее. Десерт легкий, воздушный и очень вкусный.

Для его приготовления нужно:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Масло — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Нарубить холодное масло на небольшие кубики и соединить с подсластителем по вкусу, мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Замесить крутую мучную стружку и отправить в холодильник.
  3. Взбить в комбайне кисломолочный продукт с яйцом, ванилью и сахаром до однородности.
  4. Сформировать десерт в жаропрочной форме в пару слоев, чередуя охлажденную основу и начинку. В саму начинку также можно добавить ягоды вишни или малину.
  5. Выпекать лакомство стоит всего полчаса. Температуру нужно выставить на 90 градусов.

Шоколадный пирог из крошки готов! Рекомендуем также рецепт шоколадного торта с творожными шариками.

Полезные советы и рекомендации

Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:

  • Муку желательно выбирать хорошего качества и обязательно предварительно ее просеивать. Тогда лакомство будет более легким и воздушным.
  • Масло для теста лучше использовать охлажденное. Тогда его будет легче смешать, порубить на крошку и соединить с мукой.
  • Творог для начинки стоит брать мелкозернистый и жирный. А перед тем, как смешивать его с другими продуктами, лучше протереть массу сквозь сито.
  • Чтобы сделать лакомство более интересным, можно добавлять в творожную начинку дополнительные ингредиенты, например, изюм, измельченные орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.

Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Простая Посыпушка 9 19 30 329
Вариант со смородиной 7 12 27 240
Пирог с какао 9 17 33 320

Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.

Рецепт Творожная посыпушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная посыпушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342.4 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4% 738 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 8.1% 361 г
Углеводы 40.2 г 219 г 18.4% 5.4% 545 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 31.6 г 2273 г 1.4% 0.4% 7193 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 1.1% 2639 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 2% 1475 г
Витамин В4, холин 40.09 мг 500 мг 8% 2.3% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 1.3% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Витамин В9, фолаты 9.97 мкг 400 мкг 2.5% 0.7% 4012 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 0.6% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.706 мг 15 мг 24.7% 7.2% 405 г
Витамин Н, биотин 2.436 мкг 50 мкг 4.9% 1.4% 2053 г
Витамин РР, НЭ 2.3741 мг 20 мг 11.9% 3.5% 842 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.07 мг 2500 мг 3.4% 1% 2905 г
Кальций, Ca 56.11 мг 1000 мг 5.6% 1.6% 1782 г
Кремний, Si 1.382 мг 30 мг 4.6% 1.3% 2171 г
Магний, Mg 12.84 мг 400 мг 3.2% 0.9% 3115 г
Натрий, Na 106.43 мг 1300 мг 8.2% 2.4% 1221 г
Сера, S 39.4 мг 1000 мг 3.9% 1.1% 2538 г
Фосфор, P 104.7 мг 800 мг 13.1% 3.8% 764 г
Хлор, Cl 20.39 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.9 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 31.1 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 1.3% 2308 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Кобальт, Co 1.417 мкг 10 мкг 14.2% 4.1% 706 г
Марганец, Mn 0.1995 мг 2 мг 10% 2.9% 1003 г
Медь, Cu 41.73 мкг 1000 мкг 4.2% 1.2% 2396 г
Молибден, Mo 4.838 мкг 70 мкг 6.9% 2% 1447 г
Никель, Ni 0.76 мкг ~
Олово, Sn 1.8 мкг ~
Селен, Se 4.813 мкг 55 мкг 8.8% 2.6% 1143 г
Титан, Ti 3.8 мкг ~
Фтор, F 12.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32389 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4505 г
Цинк, Zn 0.3378 мг 12 мг 2.8% 0.8% 3552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.22 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.202 г ~
14:0 Миристиновая 1.932 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.079 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 7.138 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.429 г min 16.8 г 2.6% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 7.171 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.353 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 4.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.866 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 4.9%
18:2 Линолевая 1.837 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Творожная посыпушка составляет 342,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее