С куриным филе, картофелем и ананасами
Ананас придает куриному мясу не только сочность, но и неповторимый сладковатый вкус. Это праздничное блюдо. Его запекают не только с курицей. Присутствие ананаса в мясных блюдах изменяет их невероятно. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приготовьте ингредиенты:
- куриного филе — 1 кг; 5-6 крупных картофелин;
- твердый сыр (300 г моцареллы и 150 г пармезана);
- ананасов консервированных — 300 г; приправы (травы для мяса, можно взять хмели-сунели, перец, соль).
Как готовить:
- Мясо курицы порезать кусочками, слегка отбить. Приготовить картофель, порезанный брусочками. Эти продукты положите в разные емкости. К картофелю добавьте хмели-сунели, соль, перец, травы итальянские. Сбрызните маслом и перемешайте
- К мясу курицы — соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте и дайте время настояться продуктам, впитать в себя ароматы приправ.
- Теперь укладывайте все продукты слоями в форму для запекания. Дно должно быть промазано маслом:
- картофель,
- мясо,
- кусочки ананаса,
- сыр моцарелла, нарезанный пластинками.
- Отправьте их запекаться минут на 30 — 40. Как только картошка станет мягкой, достаньте форму и сверху еще посыпьте блюдо стружкой пармезана. Минут 5 будет достаточно, чтобы он расплавился в духовом шкафу. Праздничное блюдо готово. Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Приготовление блюда “Курица по-французски с картошкой в духовке”
Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 мм.
Картофель чистим, вырезаем «глазки» и нарезаем кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Смесь перцев и сушеный орегано перемалываем на специальной мельнице или толчем в ступке.
Секрет приготовления классического варианта блюда «Курица по-французски с картошкой в духовке» состоит в том, что все ингредиенты в нем выкладываются слоями в определенной последовательности. Начинаем с того, что на выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки лука.
Следующий слой – порезанная кружочками картошка, которую сверху нужно посолить и поперчить по вкусу.
Далее идет слой из замаринованного куриного филе. После этого противень накрываем фольгой и ставим на 20 минут в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф.
Пока курица по-французски с картошкой в духовке томится, натираем на крупной терке твердый сыр.
Когда мясо будет практически готово (через 20 минут), достаём противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем курицу сыром и снова отправляем в духовку для подрумянивания.
Когда сыр сверху красиво растопится и появится аппетитная румяная корочка – блюдо можно подавать к столу.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав:
- Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
- Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
- Лук репка — 1 головка
- Перец свежий — 1 шт.
- Помидор красный — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Сыр Российский — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в духовке
В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Репчатый лук – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Плавленый сыр – 2 упаковки
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Йогурт – 3 столовые ложки
Приготовление:
Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.
Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.
На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе
Смазываем получившейся смесью
Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.
Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с курицей и помидорами
Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку.
Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!
Состав блюда картошка по-французски с курицей
Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.
Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
- Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
- Четыре свежих помидора среднего размера.
- 2-3 штуки репчатого лука.
- 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
- Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
- Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
- Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.
Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке
- Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.
- Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.
- Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.
- Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.
- Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.
- Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.
Процесс приготовления
- После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.
- После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.
- Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.
- Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
- Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки.
Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу
Итак, нам понадобится:
- Куриная грудка 1шт
- 400 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 средних томата
- 400 гр. сыра
- головка чеснока
- 2 ст. л. майонез
- соль, перец специи
- масло для жарки
Приготовление:
Грудку режем на несколько равных кусочков.
Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!
Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень
Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут
Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.
Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром
Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.
Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.
Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило — помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.
Для приготовления понадобится:
- филе куриной грудки (или бедрышек) — 1 кг (по количеству порций)
- помидоры — 3 штуки,
- лук репчатый — 1-2 штуки,
- майонез — 150 грамм,
- сыр твердый — 300 грамм,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- прованские травы, итальянские травы, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.
Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.
Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.
2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.
3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.
4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.
5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.
Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.
6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.
Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.
Куриная грудка с помидорами, грибами и сыром (по-французски)
Для удобства в данном примере используется готовое куриное филе, но вы можете и самостоятельно разделать грудку на филешки. Здесь всё индивидуально. Если мясо было в морозилке, то его, конечно, стоит предварительно разморозить и избавить от образовавшейся жидкости.
Из грибов потребуются свежие шампиньоны. Желательно крупного размера, так как мы их будем нарезать широкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 800 г.
- Свежие шампиньоны – 260 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 160-200 г.
- Сметана (или майонез) – 160 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло;
Как приготовить куриное филе по-французски в духовке
Шаг 1. Грудку промываем, протираем, далее разрезаем каждую филешку на 2-3 плоских ломтя. Накрываем пищевой пленкой, затем аккуратно проходимся кухонным молотком, чтобы получились тонкие отбивные.
youtube.com/watch?v=M3BPKGuARGw
Шаг 2. Теперь эти куриные отбивные следует поверху смазать маслом, посыпаем солью и перцем. Можно даже слегка втереть специи в мясо.
Шаг 3. Помидоры и грибы промываем, затем нарезаем вот такими кружочками и ломтиками. Отдельно трем сыр на терке.
Шаг 4. Теперь сделаем соус, который придаст дополнительный аромат мясу и овощам. В миску со сметаной кладем горчицу (горькую или сладкую – на личное усмотрение), сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Некоторые вместо сметаны используют обычный майонез, он дает легкую кислинку, тоже получается вкусно.
Шаг 5. Укладываем отбивные на противень (под них можно подложить пекарскую бумагу или фольгу).
Шаг 6. Кладем несколько ломтиков грибов, потом 2-3 кружочкам помидора.
Аккуратно покрываем помидоры соусом.
Шаг 7. Щедро посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее и запекаем около 30 минут.
За это время тонкие ломтики мяса должны хорошо пропечься, также томаты с грибами станут мягкими, всё пропитается соком, а сверху образуется золотистая сырная корочка. Аромат просто божественный! Мясо очень мягкое, буквально тает во рту.
Мясо по-французски из курицы с картошкой без майонеза
Куриное мясо менее калорийное и считается диетическим. Для этого блюда берется грудка и бедра. Чтобы они получились сочными, мясо предварительно маринуют.
Приготовить такие продукты:
- куриного филе — 2 шт;
- картошки -7-8 шт;
- помидоров — 2 шт;
- сыра твердого — 50 г;
- кефира — 250 мл;
- чеснока — 5 зубков;
- специи (перец, соль, приправа для курицы);
Как готовить:
Мясо курицы порезать на порционные кусочки и отбить. В миске смешать кусочки мяса, мелко порубленный чеснок и кефир. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы кусочки замариновались.
Картофелины порезать кружочками, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выложить пластинки картошки на дно смазанной формы. Следующим слоем — луковые кольца. А на них — замаринованные кусочки мяса, смотрите фото. Следом, кружочки помидоров.
В соус, где мариновалось мясо, добавить сырную стружку и этой смесью промазать томатные кружочки. Запекать минут 45 в горячей духовке, до готовности.
Курица по-французски с картошкой и помидорами
Курица по-французски с добавлением томатов и картофеля относится к сытным, питательным и низкокалорийным блюдам (калорийность примерно 120 ккал), при условии, что блюдо запекается в духовке.
Рецепт далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления курицы с томатами потребуются:
Составляющие блюда | Особенности выбора и подготовки ингредиентов | Вес/количество |
Куриное филе | Мясо курицы нужно очистить от пленки и прожилок. После этого филе нужно промыть в проточной воде и просушить полотенцем. | 500 г |
Картофель | Используются клубни картофеля, очищенные от кожицы, изъянов и грязи. | 1 кг |
Томаты | Выбрать плотные томаты крупного размера. Промыть от грязи. | 2 шт. |
Сыр твердых сортов | Можно использовать Российский, Пошехонский, Пармезан. | 150 г |
Лук репчатый | Потребуется крупная очищенная от шелухи луковица. | 1 шт. |
Майонез | Выбрать сметанный или оливковый. | 150 мл |
Масло растительное | Рафинированное. | 50-70 мл |
Перец черный | Потребуется в молотом виде. | 2-4 г |
Соль | Пищевая мелкокристаллическая. | 3-5 г |
Для украшения можно подготовить веточки свежего укропа и томаты черри.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления курицы с томатами производится пошагово:
- Нарезать филе курицы пластинами высотой около 1,5 см. Поместить каждый пласт в пакет и отбить молоточком. После этого филе необходимо натереть молотым перцем (1/2 часть) и солью (1-2 часть). Важно чтобы специи были распределены равномерно. Оставить мясо пропитываться примерно на 15-20 мин. После этого филе нужно нарезать тонкими полосками или кубиками небольшого размера, примерно 1х1 см.
- Картофель нарезать пластинками высотой около 1 см или брусочками с примерным размером 1х1х6 см.
- Вырезать у помидоров плодоножку, после этого их нужно облить кипятком и удалить кожицу. Затем томаты требуется аккуратно, очень острым ножом нарезать в виде кружочков.
- Сыр измельчить с применением терки.
- Лук нарезать в виде кубиков небольшого размера, примерно 0,7х0,7 см.
- Далее нужно в миску достаточного объема выложить нарезанные лук и картофель, добавить к ним остатки пищевой соли и молотого перца. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Затем нужно включить духовку прогреваться. Температура 190-200 градусов. И промазать форму для приготовления блюда рафинированным маслом.
- После этого в форму необходимо равномерно выложить ½ часть луково-картофельной массы.
- Следующим слоем нужно выложить куриное филе.
- Поверх мяса требуется выложить остатки луково-картофельной массы.
- Завершающим слоем требуется выложить кружочки из томатов. Их необходимо хорошо промазать майонезом.
- Накрыть форму плотно пищевой фольгой и поставить блюдо запекаться примерно на 30 мин.
- Затем требуется убрать фольгу и посыпать содержимое тертым сыром. Поставить блюдо запекаться еще на 10-15 мин.
При подаче нужно украсить зеленью и свежими томатами черри.