Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты клубничного желе с желатином на зиму

image

Отзывы (4)

2

Приготовил : Erich

22.06.2012 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.

Как приготовить «Желе из клубники»

image

1. Подготовить все ингредиенты. Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Размягчить желатин в холодной воде. Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам. Если ягоды большие, их можно разрезать.

image

2. Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.

image

3. Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.

image

4. Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник. Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку. Украсить желе по желанию.

Простое желе из замороженной клубники на зиму, рецепт пошагово

Замороженная клубника, конечно, уступает по своим вкусовым качествам свежим ягодам, но и из нее можно приготовить желе на зиму по простому рецепту. Только нужно понимать: чтобы такое клубничное желе получалось действительно вкусным лучше использовать сладкие и спелые ягоды домашней заморозки. Другими словами, простое желе на зиму из замороженной клубники, купленной в магазине, делать не стоит.

Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженной клубники на зиму

  • замороженные ягоды клубники — 500 гр.
  • желатин — 1 пакетик
  • сахар — 500 гр.

Пошаговая инструкция для простого рецепта желе из замороженной клубники для зимы

  1. Варим сироп из литра воды и половины килограмма сахара.
  2. Когда сироп закипит, берем примерно 50 мл и отливаем в глубокую мисочку. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, оставляем на 5 минут.
  3. Тем временем замороженную клубнику отправляем в кипящий сироп и помешиваем.
  4. Как только ягодки станут мягкими, снимаем сироп с плиты и блендером измельчаем клубнику.
  5. Вливаем желатин в ягодную массу и варим еще буквально 5-7 минут.
  6. Загустевший горячий сироп разливаем по стерильной таре и закручиваем крышки. В перевернутом виде даем остыть полностью.

Описание приготовления:

Рецепты желе из клубники с желатином на зиму

Сделать клубничное желе с добавлением желатина можно из замороженного, свежего сырья или сока. Такая заготовка подходит для длительного хранения зимой. Для употребления в течение непродолжительного времени подойдут многокомпонентные десерты, в которые добавляют сметану или молоко. Можно приготовить продукт с однородной консистенцией или с кусочками ягод. При желании десерт делают многослойным.

Рецепт желе из замороженной клубники с желатином

Готовят десерт для употребления сразу или делают заготовку на зиму. Используют самостоятельно замороженные ягоды, которые перед закладкой в морозильную камеру проходят необходимую обработку. В этом случае их перерабатывают сразу. Если сырье приобретено в магазине, то ягоды рекомендуют промыть после разморозки и удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • желатин – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 700 мл.

Технология приготовления, предусмотренная рецептом:

  1. Ягоды кладут в миску и оставляют при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы они оттаяли.
  2. Сливают образовавшуюся жидкость.
  3. Желатин заливают небольшим количеством воды. В течение 40 мин. он вберет необходимое количество влаги и набухнет.
  4. Кипятят оставшуюся воду с сахаром.
  5. Заливают сиропом ягоды и ставят на огонь. Как только масса закипит, плиту выключают. А составу дают остыть.
  6. Измельчают блендером до однородной консистенции.
  7. Возвращают на огонь, варят 5–7 мин.
  8. В конце процесса тонкой струйкой вводят желирующее вещество. Смесь тщательно перемешивают.

Сразу разливают в банки, закатывают, переворачивают на крышки. После остывания убирают на хранение.

По вкусовым качествам десерт из замороженного сырья не отличается от приготовленного из свежих ягод

Желе из свежей клубники с желатином

Для этого рецепта потребуется всего четыре ингредиента:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл.

Пошаговая технология получения желе из клубники с желатином:

  1. Желирующее вещество заливают холодной водой и оставляют для набухания.
  2. Обработанные ягоды измельчают до состояния пюре.
  3. Клубничную массу ставят на плиту. Периодически помешивая, доводят до кипения. Появившуюся пену удаляют.
  4. Всыпают сахар, размешивают.
  5. Варят около пяти минут. За это время кристаллы должны полностью раствориться.
  6. Перед завершением процесса вводят желатин.
  7. Консервируют в термически обработанные банки.

Желе получается густым и ароматным

Желе из перетертой клубники с желатином

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 600 г;
  • желатин – 50–60 г;
  • лимон – 1 шт.

Технология получения желе из протертой клубники с желатином:

  1. Желирующий состав заливают небольшим количеством холодной воды.
  2. Ягоды измельчают до состояния пюре. Чтобы отделить семена, протирают через мелкое сито.
  3. Выливают ягодную массу в емкость для варки, высыпают сахар, перемешивают.
  4. Ставят на медленный огонь, добавляют сок цитруса. Кипятят не больше пяти минут. Появившуюся пену обязательно удаляют.
  5. Емкость с желатином ставят на водяную баню. Необходимо, чтобы консистенция вещества стала однородной. Затем полученную жидкость выливают в желе, тщательно размешивают.
  6. Консервируют в банки, прошедшие термообработку.

Продукт из перетертой клубники получается однородным, густым, без семян, с выраженным ароматом

Рецепт желе из клубничного варенья с желатином

Для этого десерта потребуется минимум ингредиентов:

  • варенье – 500 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 3–4 стакана;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт:

  1. Желатин заливают водой. Для полного растворения через 20–30 мин. ставят емкость на водяную баню.
  2. Добавляют воду в варенье. Если используют не только сироп, но и ягоды, то массу измельчают и протирают через мелкое сито.
  3. Пробуют на вкус, при необходимости добавляют сахар.
  4. Ягодную массу ставят на плиту, варят около пяти минут.
  5. Вводят желатин.
  6. Разливают в формы для последующего употребления или консервируют в банки.

По внешнему виду и вкусу желе из варенья не отличается от продукта, приготовленного из свежего сырья

Желе из клубничного сиропа с желатином

Необходимые компоненты:

  • клубника – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 450 г;
  • желатин – 2 ст. л. на 250 мл сиропа.

Рецепт:

  1. Ягоды разрезают на 4–6 кусочков.
  2. Заготовку помещают в варочную емкость, заливают водой, кипятят 25 мин.
  3. На миску кладут дуршлаг и аккуратно, чтобы не помять ягоды, сливают жидкость. Замеряют объем, чтобы определиться с необходимым количеством желатина.
  4. Желфикс заливают водой в соотношении 1:5. Оставляют для набухания.
  5. В клубничный сок добавляют сахар (кусочки ягод не используют) и варят сироп до растворения кристаллов.
  6. Выключают огонь и вводят загуститель.

Разливают в стерилизованные банки и закатывают. Десерт можно использовать сразу после остывания. Для этого его разливают в формы или пиалы.

Клубничный десерт из сиропа получается прозрачным, ярко-красным

Желе из клубники с желатином для торта

Желе используют в качестве прослойки между бисквитными коржами или для оформления верхнего слоя. Поэтому готовят в такой же форме, как и торт. В рецепте указаны ингредиенты на три стандартных разъемных кольца:

  • клубника – 600 г;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 100–120 г.

Приготовление:

  1. Ягоды измельчают до однородной массы с помощью мясорубки или блендера.
  2. Желатин заливают водой в отдельной миске или в стакане. Оставляют на 20 мин. Перед добавлением в заготовку подогревают на водяной бане.
  3. Клубничное пюре соединяют с сахаром и ставят на плиту, варят до растворения кристаллов. На это потребуется пять минут.
  4. Убирают образовавшуюся пену.
  5. На кондитерское кольцо натягивают пищевую пленку, должно получиться дно и закрытые края.
  6. Ставят на деревянную разделочную доску пленкой вниз.
  7. В десерт выливают желатин и снимают с печи. Массу выливают в разъемную форму.
  8. Конструкцию вместе с доской ставят в холодильник. Клубничная масса должна остыть и загустеть. Затем ее отправляют в морозилку.

Замороженное клубничное желе используют для украшения торта или создания яркой прослойки

Желе из клубники с желатином и сметаной

Любители сметанного желе по достоинству оценят этот рецепт. Необходимые компоненты:

  • сметана – 400 г;
  • клубника – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Заливают воду в желатин. Оставляют для набухания на 20 минут, затем полностью растворяют в микроволновке на режиме «Разморозка» или на водяной бане.
  2. Ягоды можно порезать или измельчить до однородной консистенции.
  3. В миске соединяют сахар, ванилин и сметану. Чтобы растворились кристаллы, смесь взбивают венчиком.
  4. Ягодное пюре ставят на плиту. Когда оно закипит, снимают пену и выключают огонь. Дают массе остыть до комнатной температуры.
  5. Соединяют все компоненты рецепта и вводят желатин.

Для зимней заготовки этот рецепт не подходит из-за присутствия сметанного компонента. Желе разливают в формы и ставят в холодильник.

Перед подачей сметанный десерт украшают кусочками свежих ягод

Рецепт молочного желе из клубники с желатином

В качестве летнего десерта можно приготовить желе из клубники с молоком и желатином. Хранить длительно такой продукт не получится, т. к. в состав входит быстропортящийся компонент.

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Внимание! Молоко нельзя кипятить, иначе вкус десерта будет испорчен.

Технология приготовления:

  1. Загуститель заливают водой. После набухания полностью растворяют на водяной бане.
  2. Молоко выливают в небольшую емкость, добавляют 2 ст. л. сахара, нагревают до 70 °C, постоянно перемешивают. Снимают с плиты, дают остыть.
  3. Выливают в молоко ½ часть загустителя.
  4. Распределяют в формы и ставят в холодильник.

Готовят десерт в виде торта или разливают в креманки

Рецепт молочно-сливочного желе из клубники с желатином

Молочно-клубничный состав очень нравится детям. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • желатин – 20 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки высокой жирности – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 500–600 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Загуститель заливают 100 мл молока. Размешивают и оставляют набухать.
  2. К оставшемуся молоку добавляют сливки, ванилин, сахар и доводят до кипения.
  3. В горячей смеси растворяют набухший загуститель. Массу тщательно перемешивают.
  4. Ягоды разрезают на четыре части.
  5. Форму для желе ополаскивают холодной водой, кладут на дно 300 г клубники.
  6. Заливают 1/3 частью молочно-сливочной смеси. Ставят в морозильную камеру на 10 мин.
  7. Распределяют сверху остатки нарезанных ягод и заливают молочной смесью.
  8. Накрывают форму пищевой пленкой и помещают в холодильник на четыре часа.

Застывшее желе выкладывают на блюдо.

Десерт разрезают на порционные части, подают на стол в охлажденном виде

Двухслойное клубнично-молочное желе для детей

Для детей достаточно небольшой порции, т. к. ягоды могут спровоцировать аллергию. Для самых маленьких десерт готовят из перетертого сырья, для старших можно добавить кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл.

Как сделать:

  1. В стакане заливают водой загуститель. Оставляют на 20 мин.
  2. Молоко с сахаром (100 г) ставят на плиту и доводят до кипения. Снимают с огня. Вводят 1/2 часть растворенного желатина, хорошо перемешивают.
  3. Ягоды измельчают, добавляют сахар. Варят до растворения кристаллов. Снимают с плиты и добавляют остатки загустителя.
  4. В небольшие емкости на дно выливают ягодный состав, помещают в холодильник на 30 мин.
  5. Достают и сверху добавляют молочную смесь.

Формочки отправляют в холодильник до остывания.

Десерт из слоев получается нежным, ароматным и красивым

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее