Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- Шоколадное желе (двухцветное)
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Рецепт 4: Кефирно-шоколадное желе
Вместо сливок или привычного молока в этом рецепте идет кефир 2,5% жирности.
Ингредиенты:
Кефир — 1 л;
Желатин — 1 уп. или 3 ст. л.;
Сахар — 250 г;
Черный шоколад (по желанию можно молочный) — 100-150 г.
Способ приготовления:
1. Замачиваем загуститель в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
2. Смешаем кефир с сахаром. Можно воспользоваться силой блендера, чтобы сахар хорошо растворился.
3. Желатин подготавливаем на паровой бане или в микроволновке.
4. Отправляйте загуститель к кефиру и хорошо размешайте смесь.
5. Поделите кефирную смесь на две порции. В одну из частей нужно добавить растопленный шоколад.
6. Берем стаканы, наливаем в них белую порцию. Теперь поставьте стаканы в какой-то контейнер, чтобы жидкость в них оказалась под углом и отправьте в холодильник.
7. Ванильная смесь загустела и можно добавить шоколадное желе и снова отправить в холодильник. Желе очень быстро застывает и долго ждать вам не придется!
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Что необходимо:
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
Пошаговый рецепт:
- Загуститель замочить, оставить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.
Шоколадно-вафельное желе
Компоненты:
- 1 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г вафель;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- 45 г желатина, разведенного в воде;
- 45 г масла сливочного;
- 100 г шоколада;
- 150–200 мл нежирных сливок.
Последовательность готовки:
- Шоколад измельчить, добавить в сливки, подогреть и мешать до растворения всех кусочков. Далее добавить небольшие куски масла и взбить до кремообразной однородной структуры.
- Сахар смешивается с какао, добавляется к молоку и вливается желатин. Полученная жидкость немного подогревается и вымешивается до растворения всех компонентов.
Разлить по формам молочное желе, охладить на протяжении 10–15 минут. Далее сверху присыпать вафельной крошкой и шоколадно-сливочным кремом. Повторить несколько слоев, поставить охлаждаться 4–5 часов – на выходе получается необычный желейно-вафельный пудинг.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Что необходимо:
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
Как приготовить:
- Желе из сметаны и какао
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Шоколадно-сметанное желе с творогом
Компоненты желе из какао и сметаны:
- 1 л сметаны 15% жирности;
- 200 г творога;
- 300 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 45 г желатина;
- 35–50 г любимого шоколада.
Рецептура:
- Желатин добавить к воде, оставить на 5–10 минут, после чего немного подогреть.
- Смешать 500 г сметаны с порошком какао.
- К оставшейся сметане добавить обычный и ванильный сахар, взбивать до кремообразного состояния. Мешать следует не слишком интенсивно – это поможет избежать появления сыворотки и максимально устранит крупицы сахарного песка.
- Немного остывшую желатиновую массу добавить к смеси из какао и сметаны, хорошо перемешать.
- К сахарно-сметанному составу добавить творог.
Цветные части выкладываются по очереди слоями – каждому нужно давать 10–15 минут для охлаждения. Поместить желе в холодильник на 4–6 часов, после чего украсить сверху тертым шоколадом.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Что необходимо:
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 2 из 8
Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.
Шаг 3 из 8
Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.
Шаг 4 из 8
Выключаем и через 2-3 минуты выливаем в молоко растворённый желатин. Перемешиваем и отливаем приблизительно четвёртую часть .
Шаг 5 из 8
В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.
Шаг 6 из 8
Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.
Шаг 7 из 8
Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.
Готово!
Желе готово! Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы
—>
Похожие рецепты по ингредиентамЭклеры с заварным творожным кремом и клубникойНежно,вкусно,клубнично!!!07.04.2012, 15:29Суп с желтой чечевицей и мидиямиНасыщенный вкусный суп для постных дней и не только. Попробуйте