Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт вкусных макарон с мясом. Спагетти с мясом в томатном соусе. рецепт макарон с мясом в сковороде

Спагетти в томатном соусе — лучшие рецепты с фрикадельками, фаршем, креветками

Тушеное мясо в томатном соусе

Сложность приготовления:

Для начинающих Количество порций: 8 Время приготовления: около 1,5 часов Национальная кухня: русская Тип приготовления: плита Особенности: диетическое

image

Тушеное мясо — это диетично, вкусно и очень сытно. Сегодня у меня простой рецепт тушеной говядины в томатном соусе — это блюдо повседневное, для всей семьи, особенно мужской ее составляющей. Томатного соуса будет много, поэтому пюре или рис на гарнир — будут наиболее подходящими.

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины * (лучше брать лопатку или просто мякоть с прожилками жира — отруб для тушения); 3 луковицы; 2 морковки; мука — 2 ст.л.; растительное масло; томатная паста; соль-перец — любимые специи — лавровый листик.

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

image

1. Режем мясо крупными кусочками и отправляем его в толстостенную кастрюлю (казанок) с разогретым маслом. Оставляем тушиться на среднем огне.

image

2. Тем временем режем лук…бросаем его к мясу, перемешиваем.

image

3. Дальше режем морковь брусочками и тоже бросаем в казанок.

image

4. Солим-перчим, посыпаем любимыми приправками..посыпаем мукой, все перемешиваем.

5. Добавляем томатную пасту — 3-4 ст.л. Опять перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Тушим на маленьком огне под крышкой около часа (т.е. в общей сложности примерно 1 час 15 мин.). Пробуем мясо, если оно уже достаточно мягкое — готово, если нет, тушим дальше до готовности. В самом конце бросаем лавровые листики и через 5 минут выключаем огонь.

Рецепт Паста с мясом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с мясом в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.5 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 6.9% 800 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 6.9% 800 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 4.8% 1159 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.3% 1667 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.5% 3660 г
Зола 1.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.4 мкг 900 мкг 8.6% 4.8% 1163 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 4.4% 1266 г
Витамин В1, тиамин 0.149 мг 1.5 мг 9.9% 5.5% 1007 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 3.4% 1636 г
Витамин В4, холин 9.63 мг 500 мг 1.9% 1.1% 5192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 4.8% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 7.8% 717 г
Витамин В9, фолаты 12.489 мкг 400 мкг 3.1% 1.7% 3203 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 7.9% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 10.73 мг 90 мг 11.9% 6.6% 839 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0124 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.576 мг 15 мг 3.8% 2.1% 2604 г
бета Токоферол 0.0093 мг ~
гамма Токоферол 0.1637 мг ~
Витамин Н, биотин 0.952 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5252 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 7.1% 779 г
Витамин РР, НЭ 2.4472 мг 20 мг 12.2% 6.8% 817 г
Ниацин 0.421 мг ~
Бетаин 0.8555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.77 мг 2500 мг 12.7% 7% 787 г
Кальций, Ca 59.32 мг 1000 мг 5.9% 3.3% 1686 г
Магний, Mg 28.87 мг 400 мг 7.2% 4% 1386 г
Натрий, Na 55.49 мг 1300 мг 4.3% 2.4% 2343 г
Сера, S 27.8 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3597 г
Фосфор, P 124.9 мг 800 мг 15.6% 8.6% 641 г
Хлор, Cl 47.44 мг 2300 мг 2.1% 1.2% 4848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.6 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 3.9% 1429 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6466 г
Кобальт, Co 5.549 мкг 10 мкг 55.5% 30.7% 180 г
Марганец, Mn 0.2656 мг 2 мг 13.3% 7.4% 753 г
Медь, Cu 173.29 мкг 1000 мкг 17.3% 9.6% 577 г
Молибден, Mo 5.58 мкг 70 мкг 8% 4.4% 1254 г
Никель, Ni 0.372 мкг ~
Рубидий, Rb 59 мкг ~
Селен, Se 17.403 мкг 55 мкг 31.6% 17.5% 316 г
Фтор, F 25.22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15860 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Цинк, Zn 1.6696 мг 12 мг 13.9% 7.7% 719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1835 г ~
Мальтоза 0.3645 г ~
Сахароза 0.8952 г ~
Фруктоза 0.1692 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4069 г ~
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.4296 г ~
Гистидин* 0.2939 г ~
Изолейцин 0.3565 г ~
Лейцин 0.6488 г ~
Лизин 0.5388 г ~
Метионин 0.1775 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.3313 г ~
Триптофан 0.1078 г ~
Фенилаланин 0.3679 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1202 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6998 г ~
Аланин 0.3974 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6173 г ~
Гидроксипролин 0.0508 г ~
Глицин 0.3634 г ~
Глутаминовая кислота 1.8114 г ~
Пролин 0.6038 г ~
Серин 0.3605 г ~
Тирозин 0.264 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.1699 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0423 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0043 г ~
8:0 Каприловая 0.0169 г ~
10:0 Каприновая 0.0559 г ~
12:0 Лауриновая 0.0536 г ~
14:0 Миристиновая 0.1617 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0154 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3324 г ~
17:0 Маргариновая 0.0148 г ~
18:0 Стеариновая 0.6243 г ~
20:0 Арахиновая 0.0278 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2522 г min 16.8 г 19.4% 10.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0198 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1542 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0245 г ~
18:1 цис 0.0318 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6657 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.3%
18:2 Линолевая 0.6203 г ~
18:3 Линоленовая 0.0175 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0081 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0148 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.1%

Энергетическая ценность Паста с мясом в томатном соусе составляет 180,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста пенне с говядиной в томатном соусе

Название пасты пенне говорит само за себя, ведь на итальянском «penna» означает «перо». Этот вид макаронных изделий имеет вид напоминающих перья коротких трубочек со срезанными по диагонали краями. Паста пенне лежит в основе многих рецептов и используется в сочетании с насыщенными мясными соусами, как основа для овощных запеканок и даже салатов.

  • Паста пенне – 250 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 600 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Помидоры – 600 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

В повседневной жизни многие не заостряют внимание на вопросе, как правильно готовить пасту, а зря. Ведь от таких, казалось бы, несущественных мелочей зачастую зависит вкус готового блюда, поэтому итальянцы подходят к приготовлению пасты очень скрупулезно. Опытные повара неспроста рекомендуют варить пасту до состояния аль-денте или «на зубок»: смешиваясь с горячим соусом, они доходят до нужной консистенции.

Приготовление пасты с говядиной и томатным соусом:

  1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. Затем выложить к чесночно-луковой поджарке порезанное небольшими брусочками мясо и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  3. С томатов снять шкурку, порезать сочную мякоть мелкими кубиками и отправить в сотейник к мясу. Закрыть крышкой, т.к. томаты должны пустить сок и хорошо протушиться.
  4. Через 10-15 минут добавить орегано и базилик и влить вино. Выпаривать жидкость около 5 минут.
  5. Снова закрыть томатный соус крышкой и оставить на томиться на минимальном огне на 30-40 минут.

Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе

Тальятелле – один из самых распространенных видов пасты, приготовленных из яичного теста. Имеют форму длинных тонких полосок с пористой слегка шероховатой структурой, что позволяет им хорошо впитывать густой мясной соус.

В продаже можно найти тальятелле абсолютно разных цветов, что обусловлено использованием натуральных и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 250 г;
  • Говяжья вырезка – 400 г;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-шалот – 2 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Бульон мясной – 200 мл;
  • Смесь итальянских трав – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – для сервировки.

Сливочно-грибной соус заставит заиграть яркими красками любое, даже самое простое, блюдо. Сливочная паста с говядиной получается настолько вкусной и ароматной, что даже самые привередливые гурманы останутся в восторге от предложенного угощения.

Приготовление:

  1. Говяжье филе нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Мясо должно подрумянится, но при этом важно его не пересушить.
  2. Параллельно отварить тальятелле до состояния аль-денте, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Переложить говядину на тарелку, а в сковороде обжарить сначала мелко порезанный лук-шалот, а затем нарезанные ломтиками грибы.
  4. Влить вино, протушить содержимое сковороды несколько минут, после чего долить бульон и оставить соус томиться на минимальном огне на 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы.
  5. Добавить сливки, варить массу до загустения около 5 минут. При отсутствии сливок их можно заменить 20%-ной сметаной.
  6. Выложить в соус для пасты говядину и талятелле, перемешать и оставить под закрытой крышкой на некоторое время: паста должна пропитаться.

Перед подачей пасту с говядиной и грибами в сливочном соусе украсить мелко порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
  • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения

Ингредиенты для приготовления соуса:

Что касается ингредиентов для нашего томатного соуса — тут могут быть варианты. В оригинальном рецепте нужны томаты в своём соку, но их можно заменить на томатную пасту с пряностями и кусочки свежих помидор, тогда просто добавим чуть меньше смеси прованских трав. Острый чили можно заменить смесью паприки и красного перца, но с ним поосторожней.

  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Маринованный чили перец — по вкусу;
  • Томаты в собственном соку — 700 граммов;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу (для баланса кислинки).

Спагетти с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении. Кроме традиционных итальянских трав я добавляю в него гвоздику, корицу и имбирь, что делает его вкус незабываемым.

Если вас заинтересовала паста с соусом Болоньезе, взгляните также на рецепт Ризотто с грибами. А если вы любите мидии или никогда не пробовали их, но хотите попробовать новый вкус, то Паста с мидиями будет отличным блюдом.

Вам понадобится:

  • спагетти 500 гр
  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • томатный сок 800 мл
  • молоко или сливки 0,5 стакана
  • сухое вино 3/4 стакана
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сыр Пармезан — посыпать готовую пасту

Традиционно Болоньезе готовят из говядины, но можно использовать смесь говядины и свинины.

Часто в этот соус добавляют морковь и сельдерей, который тушат вместе с луком перед тем, как обжаривать мясо. Я предпочитаю готовить Болоньезе без овощей. Овощи я добавляю в соус для пасты, который называется Мясное рагу.

Вино для Болоньезе можно использовать любое: белое или красное. От красного у готового соуса получится более тёмный цвет. В Европе вино очень часто добавляют при приготовлении пищи. Не надо этого бояться. При кипении алкоголь полностью испаряется, остаётся только кислинка и аромат. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

Можно упростить приготовление соуса, исключив из рецепта молоко, — заменить на воду. Но я думаю, что не напрасно итальянцы используют молоко, хотя сочетание томатов и молока для нас кажется довольно необычным.

Если у Вас нет домашнего томата, используйте томатную пасту (разведите водой) или томатный сок из магазина. Можно использовать свежие помидоры (разрежьте пополам, натрите на мелкой тёрке, кожицу выбросьте). Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.

Соус Болоньезе удобно готовить в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием — в ней можно сначала обжарить лук и мясо, а потом тушить.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Налейте в кастрюлю растительное масло, положите сливочное масло и подогрейте. Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен.

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее