Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Рецепты › Русская кухня › Как делать фрикадельки из фарша с рисом — мясные шарики

Фрикадельки с рисом — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки с рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без, меняя соусы и подливы.

  1. Фрикадельки из фарша с рисом — 6 самых вкусных рецептов Тефтели с рисом в томатном соусе
  2. «Ёжики» в духовке с соусом
  3. Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  4. Диетические фрикадельки с рисом
  5. Салат с рисом и рыбными фрикадельками
  6. Фрикадельки с клейким рисом паровые

ВидеорецептыРецепты читателей и отзывы

Накормить семью быстро, вкусно, питательно, хозяйкам поможет рецепт фрикаделек из фарша с рисом, которых в интернете встречается великое множество. Способы приготовления отличаются, но есть несколько общих правил: мясные шарики можно обжаривать на сковороде с маслом растительным, готовить на пару, запекать в духовке, отваривать или комбинировать несколько способов. Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно, перемолов мясное филе (подойдет свиное, говяжье, куриное или их смесь) с помощью мясорубки или комбайна.

image

Как готовить фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех. Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания. Далее в кастрюле его заливают водой в количестве, в два раза превышающем объем риса. Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее.

Фрикадельки из фарша с рисом — 6 самых вкусных рецептов

Фрикадельки с рисом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как добавки к макаронам, картофелю, гречке. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусное блюдо в сливочной подливке.

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • Свиной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кипяток — 0,5 л
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки

Приготовление — 1 час:

  • Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
  • Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
  • Затем откинуть рис на дуршлаг.
  • Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
  • Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
  • Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
  • Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
  • Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
  • А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
  • Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
  • Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  • Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
  • Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
  • Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

«Ёжики» в духовке с соусом

2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.

3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши «ёжики». Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Получаются безумно вкусные шарики-«ежики»! Можно подать с любым гарниром)

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый

Для соуса:

  • Сметана — 10 ст.л.
  • Вода — небольшое количество
  • Майонез — 2 ст.л.

Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе

Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.

Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.

У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.

Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни большую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).

Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.

Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.

Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдельной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния

Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.

Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), ставим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.

После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на тарелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1 кг
  • Тыква по вкусу
  • Вино красное — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 кг
  • Рис по вкусу
  • Лук по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька

Диетические фрикадельки с рисом

Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш и пропустить через мясорубку еще раз. Булочку размочить в теплом молоке, отжать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить и сформовать небольшие фрикадельки. Вскипятить в кастрюле небольшое количество подсоленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить порезанные шампиньоны. Всыпать промытый рис, добавить фрикадельки, залить фрикадельки с рисом бульоном, в котором варились фрикадельки так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, посолить и отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Булочка черствая — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Сверху выложить фрикадельки.

Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка

С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.

Всыпать молотый перец и специи.

Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.

Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.

Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Или салат — 300 г
  • Огурцы свежие — 150-200 г
  • Рис сухой — 100-120 г

Для заправки:

  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — 0.33 ч. ложки
  • Пудра сахарная — 0.5 ч. ложки
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое — 6-8 ст. ложек
  • Цедра лимона по вкусу

Фрикадельки с клейким рисом паровые

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш свиной — 250 г
  • Рис — 250 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соус соевый — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Глютамат натрия — 1 г
  • Вино — 15 г
  • Или коньяк — 15 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Имбирь — 1 г
  • Масло кунжутное — 15 г
  • Перец — 1 г

Фрикадельки в духовке с подливкой: пошаговый рецепт

Наши хозяйки чаще всего готовят фрикадельки для добавления в суп. Но такие маленькие мясные шарики с изысканным вкусом могут сыграть роль полноценного блюда. А если еще добавить картофельное пюре и нежнейший соус, к примеру, «Бешамель», получится настоящий кулинарный шедевр.

На заметку! Готовить фрикадельки можно из различных сортов мяса. Более сытным блюдо получится из смешанного свиного и говяжьего фарша. Диетический вариант готовьте из филе курицы или индейки.

Если вы хотите приготовить настоящие шведские фрикадельки, это несложно. Подавайте такое мясное блюдо к столу с картофельным гарниром, брусничным джемом и сливочным соусом.

Состав:

  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное;
  • головка репчатого лука;
  • 0,3 л сливок с любым процентом жирности;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • по вкусу соль и перцевая смесь;
  • 50 г сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Свиную и говяжью вырезку промываем, остатки влаги убираем салфетками.
  3. В мясорубке измельчаем мясо до консистенции фарша.
  4. Головку лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  5. В сковороду добавляем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
  6. Выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки.
  7. Картофельные клубни очищаем от кожуры, хорошенечко промываем и варим до готовности.
  8. Отварной картофель разминаем до консистенции пюре и соединяем со сливками.
  9. Добавляем к картофельной массе охлажденный фарш, обжаренный лук, сухари для панировки и куриное яйцо.
  10. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  11. По вкусу солим, приправляем любимыми специями и пряностями.
  12. Смачиваем руки водой и из получившейся массы скатываем маленькие шарики.
  13. Панируем фрикадельки в просеянной муке.
  14. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  15. До золотистости обжариваем слегка фрикадельки.
  16. Получаются вот такие румяные мясные шарики.
  17. Противень смазываем маслом и выкладываем на него равномерным слоем фрикадельки.
  18. В сотейник наливаем 200 мл фильтрованной воды.
  19. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  20. Тоненькой струйкой в кипящую воду вводим 100 мл сливок комнатной температуры.
  21. Добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно размешиваем и провариваем соус до сгущения.
  22. Затем добавляем по вкусу соль, специи и соевый соус. Перемешиваем и заливаем фрикадельки соусом.
  23. Томим примерно 10 минут в жарочном шкафу, а затем подаем к столу с картофельным пюре и брусничным джемом.

Видеорецепты

Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис. Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда. Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее. Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки. Перемолотое мясо щедро приправляется специями.

Тефтели с рисом очень вкусные и нежные:

Суп с фрикадельками и рисом:

Как приготовить тефтели с рисом и говяжьим фаршем

Ссылка на основную публикацию
Похожее